2010年4月19日月曜日

[れぴまが] ◆エリンギとブロッコリー芯のバター炒め♪ by milestone★

 ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■

          れぴまが - 2010年04月19日 月曜日

  この前漬けたお漬物 そろそろいい感じになってる頃かな?

 ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■


----[お知らせ]---------------------------------------------------------- 
楽天フライパンランキング1位獲得!『ニコパン』!

クックパッドのみんなの声から生まれたフライパン『ニコパン』。
煮物、揚げ物、パスタ、ケーキなど、何でもできちゃう便利さで大好評発売中!
クックパッド上にもたくさんレシピがあるから、チェックしてみてね♪

http://cookpad.com/ct/8010
------------------------------------------------------------------------


━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
『◆エリンギとブロッコリー芯のバター炒め♪』 by milestone★
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
レシピのURL[写真付]→ http://cookpad.com/recipe/984915


ブロッコリーの芯は捨てずにエリンギと炒めると
歯ごたえがよくて美味しいです♪


〜 材料 〜

エリンギ ・・・ 1本
ブロッコリーの芯 ・・・ 1本分
バター ・・・ 5g
塩 ・・・ 少々(お好みで)
黒胡椒 ・・・ 少々(お好みで)


〜 つくりかた 〜

【1】 外側の堅い部分を取ったブロッコリーとエリンギを
    1cm×5cmくらいの大きさに切る。

【2】 フライパンにバターをしき、【1】を炒める。

【3】 火が通ったら塩・黒胡椒を加えて完成★
   濃い味が好きな方は多めで。


〜 生い立ち 〜
昔から好きなレシピです。
芯の好きな食べ方♪

▼ レシピのホームページはこちら [写真付]
http://cookpad.com/recipe/984915
※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。

----------------------------------------------------------------------
【急募】クックパッドスタッフ大募集!
現在、各種事業についての大幅な拡大を予定しており
一緒に働くスタッフを大大大募集!
http://info.cookpad.com/jobs
----------------------------------------------------------------------
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」-オリジナルレシピ毎日お届け!
発 行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
編 集:クックパッドスタッフ(ほ)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
■お問い合わせ先一覧
 「れぴまが」の
【登録・解除】 は https://cookpad.com/melmaga/
【ご意見・リクエスト】 は https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
【広告に関して】 は https://cookpad.com/company/ad/inquiry

Copyright(C)クックパッド株式会社 掲載記事の無断転載を禁じます
----------------------------------------------------------------------

http://cookpad.com/ - 無料!簡単!料理レシピを載せるならクックパッド!

----------------------------------------------------------------------

0 件のコメント:

コメントを投稿