2010年4月2日金曜日

[れぴまが] 新玉ねぎまきの生姜焼き@お弁当にも by yukihapi

 ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■

          れぴまが - 2010年04月02日 金曜日

  八百屋で見つけた新鮮野菜。どうやって調理しようかな♪

 ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■


----[お知らせ] 料理上手になったかな?ちょっぴり腕試し♪---------------

家族も大絶賛のお料理が作れるようになったら、少しステップアップ!
得意な分野を見つけて、レシピコンテストに投稿してみよう♪
URLをクリックして、「スペシャルお題」をチェックしてね。

http://cookpad.com/ct/8009
----------------------------------------------------------------------


━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
『新玉ねぎまきの生姜焼き@お弁当にも』 by yukihapi
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
レシピのURL[写真付]→ http://cookpad.com/recipe/788302


甘い新玉ねぎをしっかり味わう生姜焼きです♪
少ないお肉でもボリューム満点☆お弁当にもどうぞ♪


〜 材料( 1人分 ) 〜

豚バラ薄切り肉 ・・・ 4枚
新玉ねぎ ・・・ 小さいの半分くらい
■タレ
酒 ・・・ 大さじ1
みりん ・・・ 大さじ1
しょう油 ・・・ 大さじ1
おろししょうが ・・・ 小さじ1弱


〜 つくりかた 〜

【1】 豚バラの薄切りは半分の長さに切り、塩コショウします。
    新玉ねぎはくし形に8等分に切ります。

【2】 豚肉で新玉ねぎを巻きます。

【3】 肉のとじたところから弱めの中火で焼いていきます。

【4】 玉ねぎに火が通って透きとおってきたら、
   合わせたタレを回し入れ絡めて出来上がり♪


〜 メモ(参考文献、コツ)〜
お肉のとじめから焼くことです。
 火加減に注意して弱めの火でじっくり焼き、玉ねぎに火を通しましょう。

〜 生い立ち 〜
いつも作る豚肉と玉ねぎ入りの生姜焼き、
今回は、旬の新玉ねぎを巻いてみました^ ^
少ないお肉でもボリュームUP♪

▼ レシピのホームページはこちら [写真付]
http://cookpad.com/recipe/788302
※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。

----------------------------------------------------------------------
【急募】クックパッドスタッフ大募集!
現在、各種事業についての大幅な拡大を予定しており
一緒に働くスタッフを大大大募集!
http://info.cookpad.com/jobs
----------------------------------------------------------------------
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」-オリジナルレシピ毎日お届け!
発 行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
編 集:クックパッドスタッフ(ほ)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
■お問い合わせ先一覧
 「れぴまが」の
【登録・解除】 は https://cookpad.com/melmaga/
【ご意見・リクエスト】 は https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
【広告に関して】 は https://cookpad.com/company/ad/inquiry

Copyright(C)クックパッド株式会社 掲載記事の無断転載を禁じます
----------------------------------------------------------------------

http://cookpad.com/ - 無料!簡単!料理レシピを載せるならクックパッド!

----------------------------------------------------------------------

0 件のコメント:

コメントを投稿