2010年4月20日火曜日

[れぴまが] 新じゃがの揚げ煮 by うらなり

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          れぴまが - 2010年04月20日 火曜日

  青い野菜を茹でるときの サッと色が鮮やかになる瞬間

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『新じゃがの揚げ煮』 by うらなり
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レシピのURL[写真付]→ http://cookpad.com/recipe/1037952


新じゃがは皮ごとおいしく


〜 材料( 2人分 ) 〜

新じゃが(小) ・・・ 1袋
絹さや ・・・ 1パック
砂糖 ・・・ 大さじ1
白だし ・・・ 大さじ1


〜 つくりかた 〜

【1】 絹さやは筋をとり、さっと下茹でしておく。

【2】 じゃがいもは芽と青いところだけを除き、
   よく洗って水気を切っておく。

【3】 多めの油で表面が皮つきフライドポテトになるくらい、
    中火でしっかり炒める。

【4】 油が多すぎるようであれば除き、砂糖、白だし、
   かぶる程度の水を加えて火にかける。

【5】 煮汁が1/3程度になったら味を調える。
    絹さやを加え、さっとひと煮立ちさせる。


〜 メモ(参考文献、コツ)〜
小さなじゃがいもを丸ごと使うと作りやすいです。
少し甘めな味付けがおすすめ。

〜 生い立ち 〜
ころころ小さなじゃがいもがたくさん採れたので。

▼ レシピのホームページはこちら [写真付]
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