2010年4月21日水曜日

[すごれぴ] わ♪何この香り!?「オリーブオイル」レシピの特集です

=====================================
■□■     みんなのレシピが74万品!            
□■       クックパッドの無料メルマガ「すごれぴ」      
■             
           すごれぴ 2010年4月21日号             
■                                    
□■ 一目見て『すごい〜』と叫びたくなるレシピを紹介するエンタメ系メルマガ
■□■       今週はすごい【オリーブオイル】レシピが大集合!    
=====================================
----[PR]--------------------------------------------------------------
♪豪華賞品が当たる♪「手作りジュースレシピコンテスト」開催中!


みなさまご自慢の「手作りジュースレシピ」を教えてください。
フードソムリエとテスコムが選んだ投稿レシピの中から皆様の最終投票によって
グランプリレシピを決定!各部門入賞者には、豪華な賞品をプレゼント♪

http://cookpad.com/ct/19763
----------------------------------------------------------------------

★☆∵∴*・゜゚・*:.:*・゜゚・*:.:*・゜゚・*:.:*・゜゚・*:..:*:・゜★:* 

みなさま、こんにちは。すごれぴライターカエデです。

 先週は、とても寒い日が続きましたね。
 
 寒さに肩を丸めて歩いている途中、
 「寒い寒いと文句を言ってると、もっと寒くなりますよ」と、
 小学校の時に先生に教わった事を思い出し、背筋をぴんと伸ばしてみました。
 が、1分後に気付けばまた、寒いとつぶやき、下を向いて歩くワタクシ。
 う〜ん、我ながら困ったモノです。

 今週も、思わずしゃきっと背筋が伸びちゃいそうな、
 すごい「オリーブオイル」レシピをご紹介します!
★                                  
☆★∴∵∴*・゜゚・*:.:*・゜゚・*:.:*・゜゚・*:..:*・゜゚・*:.*:・゜★:*  
────────────────────────────────────
【1】すごれぴ! みんなから寄せられた"すごい"レシピをご紹介     
────────────────────────────────────
オリーブオイルの、コクと香りを活かしたレシピが集合。
さっそくチェックしてみましょう!
────────────────────────────────────

★第1位 『 オリーブオイル香る〜粉チーズ・シフォン♪ 』 by ゆぅたんく さん

ふんわりシフォンケーキから香るのは、オリーブオイル!
スパイスとチーズがきいて、お食事にもお酒のお供にもオススメ。

http://cookpad.com/recipe/918246/?&m=2

………………………………………………………………………………………………

★第2位 『 オリーブオイルで〜ごぼうの混ぜご飯 』 by れいにあ さん

オリーブオイルでじっくり香りを引き出した、ごぼうに、じゃこ。
旨みも香りもごはんに移して、さあいただきまーす♪

⇒ http://cookpad.com/recipe/1024348/?&m=2

……………………………………………………………………………………………
★第3位 『 ブロッコリーときのこの味噌風味白和え 』by Yumeka さん

いつもの白和えに、味噌とオリーブオイルでコクと風味をプラス。
時間のかかる白和えを手軽に楽しめるアレンジが嬉しい。

http://cookpad.com/recipe/1026296/?&m=2

………………………………………………………………………………………………
■おつまみにも嬉しい、食べごたえある2品です。

★『 大豆の醤油炒め 』 by おっしょさん さん
茹で大豆を、カリっと炒めちゃうなんて!?
ニンニクとオリーブオイルの香ばしさに、焦がしじょうゆで手が止まらな〜い!
http://cookpad.com/recipe/896806/?&m=2

★『 ソーメンがバリッとつまみになるよ〜♪ 』 by ハナりんりん さん
茹でたソーメンに、チーズとノリを混ぜて焼くだけ!
表面パリっと中はもっちり、食感が楽しい。
http://cookpad.com/recipe/648597/?&m=2

────────────────────────────────────
【2】すごれぴ編集に参加しよう! レシピとテーマ大募集
────────────────────────────────────
すごれぴは、みなさまからのリクエストを元に編集されています。
『すごい〜』と叫びたくなるエンタメ系メルマガ『すごれぴ』の編集に
あなたもどんどん参加しましょう!

-------------------------------------------------------------
■ テーマ:すごい【カレー】レシピ大募集します
-------------------------------------------------------------
「カレー」と聞くと、お腹が空いてきませんか!?
子どもから大人まで大人気のカレーは
家族が集まるゴールデンウィークや、
5月5日の、こどもの日のメニューにもぴったり。

次回は、本格的な一品から、わくわくしちゃうものまで
すごい「カレー」レシピを大募集します!
-------------------------------------------------------------

★すごい「カレー」レシピを推薦しよう 4月24日(日)締切★
https://cookpad.com/info/contact/inquiry/8

★すごれぴのテーマも募集中★
https://cookpad.com/info/contact/inquiry/8

※レシピの推薦、テーマのご応募はお問い合わせフォームからどうぞ。
レシピ推薦の際には、レシピ名とレシピIDを記入してくださいね。

━━━  編集後記 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

私の友人に、最近キッチンに立ち始めた人がいるのですが、
「バター風味」にはまり、様々なバター風味レシピに挑戦中です。

定番のバター風味レシピから、ちょっと小技を利かせたバター風味レシピ、
さらには驚くような組合せのバター風味レシピなど、
毎回様々なすごいバター風味レシピを考えてきては皆に食べさせてくれ、
美味しいだの、イマイチだの評価をしながら、皆でワイワイ楽しんでいます。

先日、その友人が顔を輝かせて持って来た新作の
「夏みかんバタートースト」は一同驚きの味!!
バターに、家でなった夏みかんの皮とお砂糖を混ぜて、パンに塗って焼く。
たったそれだけなのですが、もう1枚食べたくなるほどの美味しさでした。

楽しく料理に挑戦する友人の顔を見て、
私も色んな工夫をしながら楽しく料理していた頃を思い出し、
久々に、新作レシピに挑戦してみようかな〜と思いました♪
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

☆配信を停止されたい方、受信アドレスを変更されたい方は、
■「メールアドレス変更/配信停止」お申し込みページ
http://cookpad.com/melmaga/

2010年4月21日号
発行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7MG白金台ビル5F
編集:カエデ
協力:クックパッドメンバーのみなさん
copyrignt(C) クックパッド株式会社
掲載記事の無断転載を禁じます
http://cookpad.com/
┌───────────────────────────────────
|すごれぴに関するお問い合わせはこちら
|⇒ https://cookpad.com/info/contact/inquiry/8
└───────────────────────────────────

0 件のコメント:

コメントを投稿