れぴまが - 2010年04月07日 水曜日
母から教えてもらったお味噌汁、今日も我が家の食卓に登場
■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■
----[お知らせ] 世界中の、料理を楽しむみなさまへ-----------------------
クックパッドでは世界の料理のことをもっと知るために
世界中のレシピ本を1000冊集めた図書館を作ります。
あなたがお住まいの国のおすすめレシピ本を教えてください!
http://cookpad.com/ct/19395
----------------------------------------------------------------------
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
『春キャベツを使って 春色焼き飯』 by doiko
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
レシピのURL[写真付]→ http://cookpad.com/recipe/549337
ママが作ってくれた『焼き飯』です。
緑色のキャベツは新芽。黄色の卵は菜の花。
ピンクの魚肉ソーセージはチューリップ。春の色が勢揃いです。
食べる時ウスターソースをかけるのがおススメ
〜 材料( 1人分 ) 〜
キャベツ ・・・ 2〜3枚
魚肉ソーセージ ・・・ 1/2本
卵 ・・・ 1個
温かいご飯 ・・・ お茶碗1膳分
塩、こしょう ・・・ 少々
サラダ油(炒め用) ・・・ 少々
ウスターソース(食べる時) ・・・ お好みの量
〜 つくりかた 〜
【1】 キャベツは太めの千切り。魚肉ソーセージは半月切り。
卵はときほぐしておきます。
【2】 フライパンに油を熱し柔らかい炒り卵を作り、取り出します。
【3】【2】のフライパンに【1】のキャベツと
魚肉ソーセージを入れ炒めます。
【4】 キャベツがしんなりしたら、塩コショウで味付けし、
ご飯を加えて炒めて出来上がりです。
【5】 ダイエット中の方は、ご飯を減らしキャベツを増やしましょう!
〜 メモ(参考文献、コツ)〜
火が通るのが早い春キャベツ。
材料を準備してからフライパンを火にかけましょう!
〜 生い立ち 〜
子供の頃から春キャベツの季節にママが作ってくれました。
ウチはウスターソースでいただきます。
美味しいんですよぉ〜
▼ レシピのホームページはこちら [写真付]
http://cookpad.com/recipe/549337
※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。
----------------------------------------------------------------------
【急募】クックパッドスタッフ大募集!
現在、各種事業についての大幅な拡大を予定しており
一緒に働くスタッフを大大大募集!
http://info.cookpad.com/jobs
----------------------------------------------------------------------
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」-オリジナルレシピ毎日お届け!
発 行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
編 集:クックパッドスタッフ(ほ)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
■お問い合わせ先一覧
「れぴまが」の
【登録・解除】 は https://cookpad.com/melmaga/
【ご意見・リクエスト】 は https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
【広告に関して】 は https://cookpad.com/company/ad/inquiry
Copyright(C)クックパッド株式会社 掲載記事の無断転載を禁じます
----------------------------------------------------------------------
http://cookpad.com/ - 無料!簡単!料理レシピを載せるならクックパッド!
----------------------------------------------------------------------
0 件のコメント:
コメントを投稿