れぴまが - 2010年04月22日 木曜日
毎朝飲むコーヒー そろそろホットからアイスにしようかな
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『ご飯がすすむ♪手羽玉炒め煮^^』 by Natural1975
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レシピのURL[写真付]→ http://cookpad.com/recipe/610054
「ご飯おかわり〜!」と嬉しい声が聞けるご飯に
ぴったりのおかずです^^
〜 材料( 4人分 ) 〜
鶏肉(手羽元) ・・・ 12〜13本
玉葱 ・・・ 大3個
あさつき ・・・ 適量
サラダ油 ・・・ 適量
酒 ・・・ 大匙2
砂糖 ・・・ 大匙2
みりん ・・・ 大匙2
水 ・・・ 100ml
醤油 ・・・ 大匙4
〜 つくりかた 〜
【1】 玉葱は大きめの千切り、浅葱は小口切りに切っておく。
【2】 フライパンを熱し、サラダ油をひき、鶏肉(手羽元)を入れる。
【3】 鶏肉に焼き色が付いたら玉葱を入れる。
【4】 醤油以外の調味料を全て入れ蓋をする。
【5】 水分量が半分になったら醤油を入れて再び蓋をする。
【6】 水分がなくなったら完成♪
〜 メモ(参考文献、コツ)〜
鶏肉は手羽元でなくても何でも大丈夫です^^
材料を入れたら水分がなくなるまで煮るだけですので
忙しい時に便利ですよ^^
お好みによって鷹の爪を入れて辛くしたり、
生姜を入れたりしてもいいと思います^^
〜 生い立ち 〜
沢山戴いた玉葱を消費したくて^^;
▼ レシピのホームページはこちら [写真付]
http://cookpad.com/recipe/610054
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