れぴまが - 2010年04月06日 火曜日
昨日の余り物が今日のメイン♪お料理だってリメイクだ!
■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■
----[お知らせ]--------------------------------------------------------
「なんかサッパリしたものが食べたいな〜」と言われてもっ!
プレミアムサービスに登録すれば、人気順で検索し放題。
「サッパリ」「ガッツリ」などのキーワードでも検索できるから、
その日の気分にピッタリの、おいしいレシピが見つかります♪
http://cookpad.com/ct/8278
----------------------------------------------------------------------
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
『ゴルゴンゾーラのペンネ』 by umai
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
レシピのURL[写真付]→ http://cookpad.com/recipe/363346
定番レシピです。
こんなに簡単でいいの?!大好きゴルゴンゾーラ。
〜 材料( 2〜3人分 ) 〜
ペンネ ・・・ 150〜180g
ゴルゴンゾーラ ・・・ mini30g〜50g
生クリームor牛乳 ・・・ 120ml
塩・胡椒 ・・・ 少々
ペンネ茹でる用の塩 ・・・ 適量(塩味を感じるくらい)
〜 つくりかた 〜
【1】 沸騰したたっぷりの湯に塩を入れ、ペンネを投入、茹でる。
【2】 ペンネが茹で上がる5分前に、フライパンに生クリームを入れ、
ごく弱火でフツフツさせる。
溶けやすく小さくカットしたゴルゴンゾーラを入れ、溶かし混ぜる。
【3】 茹で上がったペンネを入れソースと絡める。
塩・胡椒で味を調え完成。
〜 メモ(参考文献、コツ)〜
簡単なレシピなので特別ありません。しいて言えば、
茹でる時の塩分とゴルゴンゾーラ塩分が既にきいてるので、
最後に味を調える時の塩・胡椒は控えめがいいです。(なしでもOK)
〜 生い立ち 〜
ペンネを使い切りたかった為。
▼ レシピのホームページはこちら [写真付]
http://cookpad.com/recipe/363346
※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。
----------------------------------------------------------------------
【急募】クックパッドスタッフ大募集!
現在、各種事業についての大幅な拡大を予定しており
一緒に働くスタッフを大大大募集!
http://info.cookpad.com/jobs
----------------------------------------------------------------------
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」-オリジナルレシピ毎日お届け!
発 行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
編 集:クックパッドスタッフ(ほ)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
■お問い合わせ先一覧
「れぴまが」の
【登録・解除】 は https://cookpad.com/melmaga/
【ご意見・リクエスト】 は https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
【広告に関して】 は https://cookpad.com/company/ad/inquiry
Copyright(C)クックパッド株式会社 掲載記事の無断転載を禁じます
----------------------------------------------------------------------
http://cookpad.com/ - 無料!簡単!料理レシピを載せるならクックパッド!
----------------------------------------------------------------------
0 件のコメント:
コメントを投稿