2010年4月27日火曜日

[れぴまが] ラー油で辛ウマ☆豆もやしとニラのごまあえ by ルクルーゼ☆

 ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■

          れぴまが - 2010年04月27日 火曜日

  甘〜いご褒美で、日頃の疲れを吹き飛ばそう♪

 ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■


----[お知らせ]--------------------------------------------------------
つくれぽやレシピを投稿して、プレゼントをゲット!

レシピやつくれぽを投稿して、食材詰め合わせや
キッチン用品がもらえる、楽しいイベントがい〜っぱい!
毎日の料理のついでに、ちょっぴり得しちゃおう♪

http://cookpad.com/ct/8009
----------------------------------------------------------------------


━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
『ラー油で辛ウマ☆豆もやしとニラのごまあえ』 by ルクルーゼ☆
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
レシピのURL[写真付]→ http://cookpad.com/recipe/1096806


具入りラー油でおいしさ倍増!
ピリ辛なのでおつまみにぴったりです☆


〜 材料( 2人分 ) 〜

豆もやし(普通のもやしでもOK) ・・・ 1/2袋
ニラ ・・・ 1/2束
◇白練りゴマ ・・・ 大さじ1
◇しょうゆ ・・・ 大さじ1
◇具入りラー油 ・・・ 小さじ1〜2
塩 ・・・ 少々


〜 つくりかた 〜

【1】 ニラは4cmの長さに切って葉先の部分(根元以外)を
   ザルに入れておく。

【2】 沸騰した鍋に塩少々と豆もやしを入れて3分程茹で
   (普通のもやしは1分)、火を止める間際に
    ニラの根元を加えてサッと茹でる。

【3】【1】のザルに【2】をあけてニラの葉先に熱湯を通し水気を切る。

【4】 熱いうちに【3】を◇で和え、塩で味を調整したらできあがり。


〜 メモ(参考文献、コツ)〜
●豆もやしのヒゲを取り除くとさらに美味しくなります。
●ラー油はお好みで量を加減してください。

〜 生い立ち 〜
人気の具入りラー油を使っていつものナムルを違った味にしてみました。

▼ レシピのホームページはこちら [写真付]
http://cookpad.com/recipe/1096806
※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。

----------------------------------------------------------------------
【急募】クックパッドスタッフ大募集!
現在、各種事業についての大幅な拡大を予定しており
一緒に働くスタッフを大大大募集!
http://info.cookpad.com/jobs
----------------------------------------------------------------------
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」-オリジナルレシピ毎日お届け!
発 行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
編 集:クックパッドスタッフ(ほ)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
■お問い合わせ先一覧
 「れぴまが」の
【登録・解除】 は https://cookpad.com/melmaga/
【ご意見・リクエスト】 は https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
【広告に関して】 は https://cookpad.com/company/ad/inquiry

Copyright(C)クックパッド株式会社 掲載記事の無断転載を禁じます
----------------------------------------------------------------------

http://cookpad.com/ - 無料!簡単!料理レシピを載せるならクックパッド!

----------------------------------------------------------------------

0 件のコメント:

コメントを投稿