れぴまが - 2010年04月24日 土曜日
外は新緑の香り、家に帰ると美味しい香り♪
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『春巻きの皮で簡単アップルパイ☆ダイエット』 by 桜貝の想い出
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レシピのURL[写真付]→ http://cookpad.com/recipe/1082724
バターも油も使わず揚げないアップルパイを作ってみました。
カロリー控えめなのでダイエット中のおやつにも良いですよ!
〜 材料( 大なら4個、小なら8〜10個 ) 〜
春巻きの皮 ・・・ 4〜10枚
りんご ・・・ 大1個
砂糖 ・・・ 大さじ2〜3
シナモンパウダー ・・・ 小さじ2〜3
☆小麦粉 ・・・ 小さじ1〜3
☆水 ・・・ 小さじ1〜3
〜 つくりかた 〜
【1】 春巻きの皮は冷蔵庫から袋ごと出して常温にしておく(20〜30分)
【2】 りんごの皮をむき、芯や種を取って1cm角に切って
耐熱ボウルに入れる。
【3】 砂糖とシナモンパウダーを全体にふりかけて
ふんわりとラップをして600Wの電子レンジで3分加熱する。
【4】 全体をよく混ぜながら砂糖とシナモンを馴染ませる。
【5】 食品トレーやバットにりんごの汁気を切って広げ、冷ましておく。
【6】 常温に戻った春巻きの皮を1枚ずつ丁寧にはがし、
春巻きの手前側にりんごを置いて春巻きを巻く要領で
くるくると巻く。
【7】 ☆を混ぜて水溶き小麦粉を作り、巻き終わりを留める。
【8】 オーブントースターのトレーにクッキングシートをしき、
巻き終わったアップルパイを並べて220度で5分以上焼く。
【9】 好みの焼き色がつけば出来上がり♪
〜 メモ(参考文献、コツ)〜
☆りんごは良く冷まして出来るだけ水分をキッチンペーパー等で取ると
春巻きの皮が破れる事なく綺麗に仕上がります。
☆大きなアップルパイの場合は1個当たり大さじ2の具で、
小さなアップルパイの場合は大さじ1の具にすると良いですよ!
〜 生い立ち 〜
大好きなアップルパイをバターも油も使わずに手軽に作る方法を
考えてみました。
カロリー控えめなのでダイエット中のおやつにもどうぞ!
▼ レシピのホームページはこちら [写真付]
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