2010年4月14日水曜日

[れぴまが] うど&豚ひき肉の酢炒め(桜エビ入り) by sophia

 ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■

          れぴまが - 2010年04月14日 水曜日

  今しか食べられない春野菜で新しい料理にチャレンジ!

 ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■


----[お知らせ]--------------------------------------------------------
つくれぽやレシピを投稿して、プレゼントをゲット!

レシピやつくれぽを投稿して、食材詰め合わせや
キッチン用品がもらえる、楽しいイベントがい〜っぱい!
毎日の料理のついでに、ちょっぴり得しちゃおう♪

http://cookpad.com/ct/8009
----------------------------------------------------------------------


━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
『うど&豚ひき肉の酢炒め(桜エビ入り)』 by sophia
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
レシピのURL[写真付]→ http://cookpad.com/recipe/1078167


豚ひき肉と桜エビの相性も楽しみたい♪
うどが美味しくいただけます。


〜 材料 〜

うど ・・・ 1本分
豚ひき肉 ・・・ 50グラム
桜エビ ・・・ 5グラム
醤油 ・・・ 大さじ1
酒 ・・・ 大さじ1
酢 ・・・ 大さじ1
砂糖 ・・・ 大さじ1/2
水菜 ・・・ 適宜
塩・胡椒 ・・・ 少々


〜 つくりかた 〜

【1】 うどは薄めの拍子切りにし、酢水に20分さらす。
   (うどの皮は別料理に使ってね)

【2】 フライパンに胡麻油を熱し、豚ひき肉を炒め火が通ったら
    うど・桜エビを加えて炒める。

【3】【2】に調味料を加えて炒め、火を止める直前に水菜を加える。


〜 メモ(参考文献、コツ)〜
調味料はすべて合わせておく。

〜 生い立ち 〜
豚ひき肉と桜エビの風味が特徴のこの酢炒め♪♪
どんなお野菜にもあう味付けなので定番になりました^^

▼ レシピのホームページはこちら [写真付]
http://cookpad.com/recipe/1078167
※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。

----------------------------------------------------------------------
【急募】クックパッドスタッフ大募集!
現在、各種事業についての大幅な拡大を予定しており
一緒に働くスタッフを大大大募集!
http://info.cookpad.com/jobs
----------------------------------------------------------------------
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」-オリジナルレシピ毎日お届け!
発 行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
編 集:クックパッドスタッフ(ほ)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
■お問い合わせ先一覧
 「れぴまが」の
【登録・解除】 は https://cookpad.com/melmaga/
【ご意見・リクエスト】 は https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
【広告に関して】 は https://cookpad.com/company/ad/inquiry

Copyright(C)クックパッド株式会社 掲載記事の無断転載を禁じます
----------------------------------------------------------------------

http://cookpad.com/ - 無料!簡単!料理レシピを載せるならクックパッド!

----------------------------------------------------------------------

0 件のコメント:

コメントを投稿