れぴまが - 2010年04月10日 土曜日
来月の連休は旅行! 宿はやっぱり食事がポイントかしら♪
■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■
----[お知らせ] 世界中の、料理を楽しむみなさまへ-----------------------
クックパッドでは世界の料理のことをもっと知るために
世界中のレシピ本を1000冊集めた図書館を作ります。
あなたがお住まいの国の定番レシピ本を教えてください!
http://cookpad.com/ct/19548
----------------------------------------------------------------------
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
『苺が可愛い 苺ミルクプリン』 by まゃたん
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
レシピのURL[写真付]→ http://cookpad.com/recipe/755246
苺をつかったミルクプリン♪苺でつくった桜が可愛いですよ^^
お子様のおやつやお客様にいかがですか?
〜 材料( プリンカップ5〜6個分 ) 〜
いちご(小さめのもの) ・・・ 8個
牛乳 ・・・ 300cc
砂糖 ・・・ 大さじ3
ゼラチン ・・・ 5g
レモン汁 ・・・ 小さじ1
★飾り用の桜の苺 ・・・ 桜1つに対して苺1個
★飾り用アラザン(なくてもOK) ・・・ 適量
〜 つくりかた 〜
【1】 ゼラチンは水大さじ3(分量外)でふやかしておく。
【2】 いちご8個はフォークの裏をつかってつぶし、
そのなかにレモン汁を入れて混ぜておく。
【3】 鍋に牛乳砂糖を入れフツフツしてきたら【1】を入れ、
完全に混ぜながら溶かす。
※沸騰はさせないようにしてください。
【4】【3】が冷めたら【2】を入れて混ぜ合わせます。
※急ぎの場合は、冷水で鍋底を冷やして冷ますようにします。
【5】【4】を型に流しいれ冷蔵庫で冷やし固めます。
固まれば出来上がりです^^
【6】 飾り用の苺で桜をつくります。
ヘタのほうを写真のようにVの字にカットします。
【7】 花びらが5枚になるようにスライスします。
写真のように並べると苺で桜の出来上がり♪
お好みで真ん中にアラザンなどを置いてね。
〜 メモ(参考文献、コツ)〜
牛乳を沸騰させないことと、
冷めてから牛乳と苺を混ぜるのがポイントです。
〜 生い立ち 〜
苺をいろいろな食べ方で食べたくて考えました。
▼ レシピのホームページはこちら [写真付]
http://cookpad.com/recipe/755246
※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。
----------------------------------------------------------------------
【急募】クックパッドスタッフ大募集!
現在、各種事業についての大幅な拡大を予定しており
一緒に働くスタッフを大大大募集!
http://info.cookpad.com/jobs
----------------------------------------------------------------------
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」-オリジナルレシピ毎日お届け!
発 行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
編 集:クックパッドスタッフ(ほ)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
■お問い合わせ先一覧
「れぴまが」の
【登録・解除】 は https://cookpad.com/melmaga/
【ご意見・リクエスト】 は https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
【広告に関して】 は https://cookpad.com/company/ad/inquiry
Copyright(C)クックパッド株式会社 掲載記事の無断転載を禁じます
----------------------------------------------------------------------
http://cookpad.com/ - 無料!簡単!料理レシピを載せるならクックパッド!
----------------------------------------------------------------------
0 件のコメント:
コメントを投稿