2010年4月25日日曜日

[れぴまが] *カリカリ油揚げの一口明太ピザ* by *ことり*

 ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■

          れぴまが - 2010年04月25日 日曜日

  ようやく気候が春らしくなってきたので、外でブランチ♪

 ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■


----[お知らせ] 季節限定!旬食材のおいしい食べ方♪---------------------

「絶対失敗したくないっ!」そんなときこそ、人気検索の出番です!
プレミアムサービスに登録すれば、人気順で検索し放題♪
人気の食べ方をチェックして、旬食材を満喫しよう!

http://cookpad.com/ct/8277
----------------------------------------------------------------------


━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
『*カリカリ油揚げの一口明太ピザ*』 by *ことり*
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
レシピのURL[写真付]→ http://cookpad.com/recipe/997043


油揚げがカリッとしているのでピザとは
またちょっと違う食感が楽しめます
おつまみにもってこいですよ〜♪


〜 材料( 2人分 ) 〜

油揚げ(正方形) ・・・ 4枚
明太子 ・・・ 一腹
マヨネーズ ・・・ 大さじ2
ピザ用チーズ ・・・ 適量
葱の小口きり ・・・ 適量


〜 つくりかた 〜

【1】 油揚げを一口サイズに切る。
   明太子とマヨネーズを混ぜておく。

【2】 油揚げの上に明太マヨを塗ってチーズをかける。

【3】 オーブントースターにアルミホイルをひき、
    【2】をのせて6〜8分焼く。

【4】 葱を散らして出来上がり♪


〜 メモ(参考文献、コツ)〜
焼き加減はお好みで調節してくださいね♪

〜 生い立ち 〜
おつまみに♪

▼ レシピのホームページはこちら [写真付]
http://cookpad.com/recipe/997043
※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。

----------------------------------------------------------------------
【急募】クックパッドスタッフ大募集!
現在、各種事業についての大幅な拡大を予定しており
一緒に働くスタッフを大大大募集!
http://info.cookpad.com/jobs
----------------------------------------------------------------------
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」-オリジナルレシピ毎日お届け!
発 行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
編 集:クックパッドスタッフ(ほ)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
■お問い合わせ先一覧
 「れぴまが」の
【登録・解除】 は https://cookpad.com/melmaga/
【ご意見・リクエスト】 は https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
【広告に関して】 は https://cookpad.com/company/ad/inquiry

Copyright(C)クックパッド株式会社 掲載記事の無断転載を禁じます
----------------------------------------------------------------------

http://cookpad.com/ - 無料!簡単!料理レシピを載せるならクックパッド!

----------------------------------------------------------------------

0 件のコメント:

コメントを投稿