2010年6月2日水曜日

[すごれぴ]今年こそ作ろう! 旬の「梅」レシピの特集です

=====================================
■□■     みんなのレシピが77万品!            
□■       クックパッドの無料メルマガ「すごれぴ」      
■             
           すごれぴ 2010年6月2日号             
■                                    
□■ 一目見て『すごい〜』と叫びたくなるレシピを紹介するエンタメ系メルマガ
■□■       今週はすごい【梅】レシピが大集合!    
=====================================

★☆∵∴*・゜゚・*:.:*・゜゚・*:.:*・゜゚・*:.:*・゜゚・*:..:*:・゜★:* 

 みなさま、こんにちは。すごれぴライターカエデです。

 先週から、今回のテーマ「梅」のことをよく考えていたのですが、
 考えるたびに、困ったのがよだれ。
 オフィスでも電車でも「お口にチャック」と自分に言い聞かせないと
 つい、ぽたっと、という事になりかねない威力でした。
 
 酸っぱいものを思い浮かべるだけでよだれが出てくるのは、なんでだろう
 なんて、ぼ〜っとするそばから、ああ、危ない!

 みなさまも、今回は「お口にチャック」でお楽しみくださいね!

 それでは早速、すごい「梅」レシピをご紹介します!
★                                  
☆★∴∵∴*・゜゚・*:.:*・゜゚・*:.:*・゜゚・*:..:*・゜゚・*:.*:・゜★:*  
────────────────────────────────────
【1】すごれぴ! みんなから寄せられた"すごい"レシピをご紹介     
────────────────────────────────────
梅の実から作れて、保存が利くレシピ3品です。
手軽にできるレシピもありますよ〜
────────────────────────────────────

★第1位 『 1日でできる!簡単!!梅ジュース 』 by guri さん

梅の実を生のまま凍らせるのが、ポイント☆
1日で香りの良いジュースができるなんて、嬉しすぎ♪

http://cookpad.com/recipe/385698/?&m=2

………………………………………………………………………………………………

★第2位 『 あんず入り梅干し(梅漬け) 』 by 紫君子蘭 さん

あんずを入れた梅干しの、まろやかな酸味にオドロキ。
塩は梅の18%!ぎゅっとつまったうまみ!ご飯と一緒に今すぐ食べたい!!

⇒ http://cookpad.com/recipe/1086502/?&m=2

………………………………………………………………………………………………
★第3位 『 レンジで簡単☆ふた粒の梅ジャム 』by lacy♪ さん

たった2粒の梅と、スティックシュガー2本で、とろ〜ん梅ジャムが完成!
さらに手軽に、鍋は使わずレンジで!これなら、いつでも試せちゃいそう!?

http://cookpad.com/recipe/892760/?&m=2

………………………………………………………………………………………………
■こちらは、「梅干」を使ったレシピ2品です。

★『 自家製梅キムチ 』 by ゆきほ さん
材料を混ぜたら、梅干しを漬けこむだけのキムチ!
鰹節やあみ漬けのうまみたっぷりで、梅の酸味にぴったり。
http://cookpad.com/recipe/322563/?&m=2

★『 梅干しが入った牛乳プリン 』 by mari-boo さん
梅干しでプリン!?まず、試してみましょう♪
甘さ控えめで、くせになる美味しさ。
http://cookpad.com/recipe/544796/?&m=2

────────────────────────────────────
【2】すごれぴ編集に参加しよう! レシピとテーマ大募集
────────────────────────────────────
すごれぴは、みなさまからのリクエストを元に編集されています。
『すごい〜』と叫びたくなるエンタメ系メルマガ『すごれぴ』の編集に
あなたもどんどん参加しましょう!

----------------------------------------
■ テーマ:すごい【エコ】レシピ大募集します
----------------------------------------
最近では、ごく身近に感じられる「エコ」、「環境にいい」事。
それぞれが日々の暮らしの中で、できる「環境にいい」事
だから、色々な工夫がありそうですね!?

経費や水の節約、ゴミを減らすこと、火を使う時間の短縮に
残りものをうまく使うのだって、「エコ」かもしれません。

今回は、すごい「エコ」レシピを大募集します!
---------------------------------------------------

★すごい「エコ」レシピを推薦しよう 6月6日(日)締切★
https://cookpad.com/info/contact/inquiry/8

★すごれぴのテーマも募集中★
https://cookpad.com/info/contact/inquiry/8

※レシピの推薦、テーマのご応募はお問い合わせフォームからどうぞ。
レシピ推薦の際には、レシピ名とレシピIDを記入してくださいね。

━━━  編集後記 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 
 そろそろ、らっきょうも出回る時期ですね。
 ワタシは、去年自宅で漬けた、らっきょうの塩漬けが好評だったのに
 気を良くして、今年もさっそく、漬けてみました。
 2か月後くらいかな。漬かるのが楽しみです♪
 
 そして実は今日も気になっているのが、手にわずかに残った、独特の臭い。
 実は自分は、すごい臭いを発してるんでは、と
 オフィスや電車の中でも、ついキョロキョロ周りを気にしてしまいます。
 臭いをうまく消す方法なんて知ってる方は、ぜひとも教えてくださいませ。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
☆配信を停止されたい方、受信アドレスを変更されたい方は、
■「メールアドレス変更/配信停止」お申し込みページ
http://cookpad.com/melmaga/

2010年6月2日号
発行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7MG白金台ビル5F
編集:カエデ
協力:クックパッドメンバーのみなさん
copyrignt(C) クックパッド株式会社
掲載記事の無断転載を禁じます
http://cookpad.com/
┌───────────────────────────────────
|すごれぴに関するお問い合わせはこちら
|⇒ https://cookpad.com/info/contact/inquiry/8
└───────────────────────────────────

0 件のコメント:

コメントを投稿