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すごれぴ 2010年6月2日号
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■□■ 今週はすごい【梅】レシピが大集合!
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みなさま、こんにちは。すごれぴライターカエデです。
先週から、今回のテーマ「梅」のことをよく考えていたのですが、
考えるたびに、困ったのがよだれ。
オフィスでも電車でも「お口にチャック」と自分に言い聞かせないと
つい、ぽたっと、という事になりかねない威力でした。
酸っぱいものを思い浮かべるだけでよだれが出てくるのは、なんでだろう
なんて、ぼ〜っとするそばから、ああ、危ない!
みなさまも、今回は「お口にチャック」でお楽しみくださいね!
それでは早速、すごい「梅」レシピをご紹介します!
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【1】すごれぴ! みんなから寄せられた"すごい"レシピをご紹介
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梅の実から作れて、保存が利くレシピ3品です。
手軽にできるレシピもありますよ〜
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★第1位 『 1日でできる!簡単!!梅ジュース 』 by guri さん
梅の実を生のまま凍らせるのが、ポイント☆
1日で香りの良いジュースができるなんて、嬉しすぎ♪
⇒ http://cookpad.com/recipe/385698/?&m=2
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★第2位 『 あんず入り梅干し(梅漬け) 』 by 紫君子蘭 さん
あんずを入れた梅干しの、まろやかな酸味にオドロキ。
塩は梅の18%!ぎゅっとつまったうまみ!ご飯と一緒に今すぐ食べたい!!
⇒ http://cookpad.com/recipe/1086502/?&m=2
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★第3位 『 レンジで簡単☆ふた粒の梅ジャム 』by lacy♪ さん
たった2粒の梅と、スティックシュガー2本で、とろ〜ん梅ジャムが完成!
さらに手軽に、鍋は使わずレンジで!これなら、いつでも試せちゃいそう!?
⇒ http://cookpad.com/recipe/892760/?&m=2
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■こちらは、「梅干」を使ったレシピ2品です。
★『 自家製梅キムチ 』 by ゆきほ さん
材料を混ぜたら、梅干しを漬けこむだけのキムチ!
鰹節やあみ漬けのうまみたっぷりで、梅の酸味にぴったり。
⇒ http://cookpad.com/recipe/322563/?&m=2
★『 梅干しが入った牛乳プリン 』 by mari-boo さん
梅干しでプリン!?まず、試してみましょう♪
甘さ控えめで、くせになる美味しさ。
⇒ http://cookpad.com/recipe/544796/?&m=2
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【2】すごれぴ編集に参加しよう! レシピとテーマ大募集
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すごれぴは、みなさまからのリクエストを元に編集されています。
『すごい〜』と叫びたくなるエンタメ系メルマガ『すごれぴ』の編集に
あなたもどんどん参加しましょう!
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■ テーマ:すごい【エコ】レシピ大募集します
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最近では、ごく身近に感じられる「エコ」、「環境にいい」事。
それぞれが日々の暮らしの中で、できる「環境にいい」事
だから、色々な工夫がありそうですね!?
経費や水の節約、ゴミを減らすこと、火を使う時間の短縮に
残りものをうまく使うのだって、「エコ」かもしれません。
今回は、すごい「エコ」レシピを大募集します!
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★すごい「エコ」レシピを推薦しよう 6月6日(日)締切★
⇒ https://cookpad.com/info/contact/inquiry/8
★すごれぴのテーマも募集中★
⇒ https://cookpad.com/info/contact/inquiry/8
※レシピの推薦、テーマのご応募はお問い合わせフォームからどうぞ。
レシピ推薦の際には、レシピ名とレシピIDを記入してくださいね。
━━━ 編集後記 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
そろそろ、らっきょうも出回る時期ですね。
ワタシは、去年自宅で漬けた、らっきょうの塩漬けが好評だったのに
気を良くして、今年もさっそく、漬けてみました。
2か月後くらいかな。漬かるのが楽しみです♪
そして実は今日も気になっているのが、手にわずかに残った、独特の臭い。
実は自分は、すごい臭いを発してるんでは、と
オフィスや電車の中でも、ついキョロキョロ周りを気にしてしまいます。
臭いをうまく消す方法なんて知ってる方は、ぜひとも教えてくださいませ。
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2010年6月2日号
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編集:カエデ
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