2010年6月17日木曜日

[れぴまが] すぐ出来るサッパリ和風な梅ちりめんパスタ by 新米主腐

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          れぴまが - 2010年06月17日 木曜日

  疲れた時は大好きなスイーツで頑張った自分にご褒美♪

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『すぐ出来るサッパリ和風な梅ちりめんパスタ』 by 新米主腐
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レシピのURL[写真付]→ http://cookpad.com/recipe/1045601


ぱぱっと出来る超簡単パスタ!
節約&手抜きだけどお味は大好評!
忙しい時に助かります♪


〜 材料( 2人分 ) 〜

パスタ ・・・ 200g
梅ちりめん ・・・ 40g
松茸の味お吸い物 ・・・ 1袋(3g)
鰹節 ・・・ 2分の1パック
オリーブ油 ・・・ 大匙1
バター ・・・ 10g
紫蘇 ・・・ 4〜5枚
花鰹 ・・・ 適量


〜 つくりかた 〜

【1】 フライパンに梅ちりめんを入れて乾煎りする。
   パスタはタップリのお湯に塩一撮みを加えて
    表示時間より2分短く茹でる。

【2】 梅ちりめんはカラットして香りが出たら取り出す。
   パスタは笊にあける。
    この時茹で汁はボールでなどで受けてとっておく。

【3】 ちりめんを炒ったフライパンを中火で熱し、
    オリーブ油とバターを加えパスタを炒める。
  松茸の素を満遍なく振り掛け馴染ませる。

【4】 パスタの茹で汁お玉2杯分加え馴染ませ、ちりめんを戻し入れ
    全体を絡めたら皿に盛る。
   お好みで花鰹と刻んだ紫蘇を添える。


〜 メモ(参考文献、コツ)〜
松茸の味のお吸い物は粉末の物を使用しています。
 昆布茶や和風出汁の素でも代用可。
 紫蘇の代わりに万能葱でもOK。
 パスタは後で炒めるので芯が固いうちに取り出します。

〜 生い立ち 〜
梅ちりめんを何となくパスタに使ってみたら美味でした^^
手抜き料理ですが、主人に大好評なので是非お試し下さい♪

▼ レシピのホームページはこちら [写真付]
http://cookpad.com/recipe/1045601
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