2010年6月2日水曜日

[れぴまが] えびのオーロラソース和え☆ by ☆ちゃん☆

 ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■

          れぴまが - 2010年06月02日 水曜日

   いつものきんぴら 野菜の切り方に気を遣えば一味違う!

 ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■


----[お知らせ] 料理上手になったかな?ちょっぴり腕試し♪---------------

家族も大絶賛のお料理が作れるようになったら、少しステップアップ!
得意な分野を見つけて、レシピコンテストに投稿してみよう♪
URLをクリックして、「スペシャルお題」をチェックしてね。

http://cookpad.com/ct/8009
----------------------------------------------------------------------


━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
『えびのオーロラソース和え☆』 by ☆ちゃん☆
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
レシピのURL[写真付]→ http://cookpad.com/recipe/752015


マヨ、ケチャップ大さじ5くらいと書いてますが、
同量入れればOKなので、えびの量にあわせて
加減してください^^;


〜 材料( 4人前 ) 〜

えび ・・・ 1パック
塩コショウ ・・・ 少々
マヨネーズ ・・・ 大さじ5くらい
ケチャップ ・・・ 大さじ5くらい


〜 つくりかた 〜

【1】 えびの下処理をし(皮をむく)塩コショウで味付けする。

【2】 フライパンを熱し サラダ油を入れ【1】を炒める。

【3】 えびに火が通ったらケチャップとマヨネーズを入れからめる。

【4】 程よくからまったら 皿に盛りパセリをまぶして出来上がり^^


〜 生い立ち 〜
ドレッシングが無くかわりにマヨネーズとケチャプで
オーロラソースを作ったら、作りすぎたので
たまたま晩御飯のおかずだったえびにかけてみると美味しかったので^^
弁当の彩りににんにくの芽とかパセリと混ぜるときれいです^^

▼ レシピのホームページはこちら [写真付]
http://cookpad.com/recipe/752015
※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。

----------------------------------------------------------------------
【急募】クックパッドスタッフ大募集!
現在、各種事業についての大幅な拡大を予定しており
一緒に働くスタッフを大大大募集!
http://info.cookpad.com/jobs
----------------------------------------------------------------------
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」-オリジナルレシピ毎日お届け!
発 行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
編 集:クックパッドスタッフ(ほ)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
■お問い合わせ先一覧
 「れぴまが」の
【登録・解除】 は https://cookpad.com/melmaga/
【ご意見・リクエスト】 は https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
【広告に関して】 は https://cookpad.com/company/ad/inquiry

Copyright(C)クックパッド株式会社 掲載記事の無断転載を禁じます
----------------------------------------------------------------------

http://cookpad.com/ - 無料!簡単!料理レシピを載せるならクックパッド!

----------------------------------------------------------------------

0 件のコメント:

コメントを投稿