2010年6月8日火曜日

[れぴまが] 新じゃがと新ごぼうのポン酢キャラメリゼ by 東京ファーム

 ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■

          れぴまが - 2010年06月08日 火曜日

  鰹節をカンナで削ってお出汁をひくのに初挑戦!

 ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■


----[お知らせ] 携帯からも、お気に入りレシピをチェック!---------------

お気に入りレシピをPC、携帯両方で共有できる♪
プレミアムサービスに登録すると、MYフォルダに保存したレシピが、
携帯電話からもチェックできます!

http://cookpad.com/ct/8276
----------------------------------------------------------------------


━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
『新じゃがと新ごぼうのポン酢キャラメリゼ』 by 東京ファーム
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
レシピのURL[写真付]→ http://cookpad.com/recipe/832279


揚げるだけでもおいしい新じゃが芋と新ごぼうを
甘酸っぱいソースでからめてみました。


〜 材料( 2人分 ) 〜

新じゃが芋 ・・・ 2個
新ごぼう ・・・ 1/2本
にんじん ・・・ 1/4本
小麦粉 ・・・ 適量
ポン酢 ・・・ 50cc
はちみつ ・・・ 大さじ1と1/2
塩 ・・・ 少々


〜 つくりかた 〜

【1】 新ごぼうと新じゃが芋は皮つきのままよく洗います。

【2】 ごぼうは8等分、じゃが芋は1個を4等分にカットします。
   にんじんは皮付きのまま、薄めにスライスします。

【3】【2】の野菜に小麦粉をまぶし、170℃の油でこんがり揚げます。

【4】 ポン酢、はちみつ、塩をあらかじめ合わせておき、
    フライパンに入れたら中火にかけます。

【5】【4】がグツグツと泡状になってきたら、
   揚げたての【3】を入れ火を止めます。
    フライパンをゆらし全体をからめて完成です。


〜 メモ(参考文献、コツ)〜
ソースがグツグツと泡状になってから野菜を入れると、
照りが出ておいしくからみます。

〜 生い立ち 〜
今が旬の新じゃが芋と新ごぼうをおいしく簡単に食べれないか
考えている際、調味料にポン酢を使うことを思いつきました。

▼ レシピのホームページはこちら [写真付]
http://cookpad.com/recipe/832279
※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。

----------------------------------------------------------------------
【急募】クックパッドスタッフ大募集!
現在、各種事業についての大幅な拡大を予定しており
一緒に働くスタッフを大大大募集!
http://info.cookpad.com/jobs
----------------------------------------------------------------------
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」-オリジナルレシピ毎日お届け!
発 行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
編 集:クックパッドスタッフ(ほ)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
■お問い合わせ先一覧
 「れぴまが」の
【登録・解除】 は https://cookpad.com/melmaga/
【ご意見・リクエスト】 は https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
【広告に関して】 は https://cookpad.com/company/ad/inquiry

Copyright(C)クックパッド株式会社 掲載記事の無断転載を禁じます
----------------------------------------------------------------------

http://cookpad.com/ - 無料!簡単!料理レシピを載せるならクックパッド!

----------------------------------------------------------------------

0 件のコメント:

コメントを投稿