れぴまが - 2010年06月28日 月曜日
小さい頃苦手だった味が、最近はおいしかったりするんだな
■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■
----[PR]----------------------------------------------------------------
世界にひとつ!あなただけのオリジナルお中元セット「梅寿」を贈りませんか?
お世話になった方へ感謝をこめて、今年はいつもとひと味違うお中元セットはい
かがですか?ただいま石神邑の高級品種の梅干しに、あなたのオリジナル梅レシ
ピを一緒に付けて贈ることができる「梅寿」セットキャンペーンを展開中です。
http://cookpad.com/ct/22193
------------------------------------------------------------------------
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
『ピーマンの丸々生姜煮』 by ブッコロリ
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
レシピのURL[写真付]→ http://cookpad.com/recipe/1153637
実はピーマンは丸ごと食べられる!
鍋に丸々放り込んで煮込むだけ♪冷まして煮びたし風に。
〜 材料( 2人分 ) 〜
ピーマン ・・・ 1袋(5〜6個)
■煮汁
水 ・・・ 50cc
醤油 ・・・ 大1.5
みりん ・・・ 大1.5
酒 ・・・ 大1
生姜の千切り ・・・ 5gほど
〜 つくりかた 〜
【1】 ピーマンをよく洗い、爪楊枝で数か所穴を開けます。
【2】 鍋に煮汁の材料を入れて火にかけ、【1】を入れてます。
時々ひっくり返しながら、蓋をして弱火で15分煮ほど込みます。
【3】 そのまま冷まして、完成です!
〜 メモ(参考文献、コツ)〜
・ピーマンは中から腐り始めるので、割って中が確認できない分
新鮮なものを使ってください。
・食べるとき、中に汁が入っているので、食べるときは
気を付けてください!
油断していると、ビチャーっとやらかしてしまいます・・(^^;
〜 生い立ち 〜
ピーマンが種ごと食べられると知り、作ってみました。
▼ レシピのホームページはこちら [写真付]
http://cookpad.com/recipe/1153637
※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。
----------------------------------------------------------------------
【急募】クックパッドスタッフ大募集!
現在、各種事業についての大幅な拡大を予定しており
一緒に働くスタッフを大大大募集!
http://info.cookpad.com/jobs
----------------------------------------------------------------------
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」-オリジナルレシピ毎日お届け!
発 行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
編 集:クックパッドスタッフ(ほ)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
■お問い合わせ先一覧
「れぴまが」の
【登録・解除】 は https://cookpad.com/melmaga/
【ご意見・リクエスト】 は https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
【広告に関して】 は https://cookpad.com/company/ad/inquiry
Copyright(C)クックパッド株式会社 掲載記事の無断転載を禁じます
----------------------------------------------------------------------
http://cookpad.com/ - 無料!簡単!料理レシピを載せるならクックパッド!
----------------------------------------------------------------------
0 件のコメント:
コメントを投稿