れぴまが - 2010年06月29日 火曜日
心がとげとげした日は熱心に料理!不思議とスッキリ
■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■
----[PR]--------------------------------------------------------------
お水にこだわれば、料理はもっとおいしくなるって知ってた?
クックパッドユーザーさんが「水」にこだわったランチレシピをご紹介。
体にやさしいスープや、お子さんにも大人気のどんぶりなど
今日のお昼にさっそく作りたいレシピばかり。ぜひチェックを♪
http://cookpad.com/ct/21475
----------------------------------------------------------------------
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
『冬瓜ときくらげの冷製スープ』 by けんたろうα
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
レシピのURL[写真付]→ http://cookpad.com/recipe/1147130
つるっと喉ごしがなんとも美味しい。
ヒンヤリ冷やして、梅雨や夏で食欲UPも図れます。
〜 材料 〜
冬瓜 ・・・ 1/4個
鶏がらスープの素 ・・・ 小さじ1〜2
水 ・・・ 400ml
きくらげ(乾燥・国産) ・・・ 3個
〜 つくりかた 〜
【1】 冬瓜は綿をとり、皮を向いて、一口大に切りそろえ、
水から煮て、沸騰したら灰汁をひき、3分ほど煮る。
【2】 ざるに空け、再び水から煮る。このとき鶏がらスープの素を加え、
透き通って味がしみるまでじっくり煮る。
【3】 水から戻したきくらげは4ミリ幅で切りそろえ、【2】に加え
1分ほど煮た後、スープを冷やしてサーブする。
〜 生い立ち 〜
沖縄産の冬瓜が手に入ったので、冷製スープに仕上げてみました。
▼ レシピのホームページはこちら [写真付]
http://cookpad.com/recipe/1147130
※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。
----------------------------------------------------------------------
【急募】クックパッドスタッフ大募集!
現在、各種事業についての大幅な拡大を予定しており
一緒に働くスタッフを大大大募集!
http://info.cookpad.com/jobs
----------------------------------------------------------------------
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」-オリジナルレシピ毎日お届け!
発 行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
編 集:クックパッドスタッフ(ほ)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
■お問い合わせ先一覧
「れぴまが」の
【登録・解除】 は https://cookpad.com/melmaga/
【ご意見・リクエスト】 は https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
【広告に関して】 は https://cookpad.com/company/ad/inquiry
Copyright(C)クックパッド株式会社 掲載記事の無断転載を禁じます
----------------------------------------------------------------------
http://cookpad.com/ - 無料!簡単!料理レシピを載せるならクックパッド!
----------------------------------------------------------------------
0 件のコメント:
コメントを投稿