2010年6月18日金曜日

[れぴまが] 簡単!トマトタンドリーチキン☆ by はいひーる

 ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■

          れぴまが - 2010年06月18日 金曜日

  今週もお疲れさま!今日の夕飯は、おうちでゆったり。

 ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■


----[お知らせ] 携帯からも、お気に入りレシピをチェック!---------------

お気に入りレシピをPC、携帯両方で共有できる♪
プレミアムサービスに登録すると、MYフォルダに保存したレシピが、
携帯電話からもチェックできます!

http://cookpad.com/ct/8276
----------------------------------------------------------------------


━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
『簡単!トマトタンドリーチキン☆』 by はいひーる
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
レシピのURL[写真付]→ http://cookpad.com/recipe/1138621


わざわざ漬け込んで一晩待つ必要なし!
加熱されてとろっとしたプチトマトに
カレー風味のタンドリーチキンは相性抜群です☆


〜 材料( 2〜3人分 ) 〜

鶏もも肉(胸肉でも) ・・・ 1枚
にんにく ・・・ 1かけ
プチトマト ・・・ 5〜6個
☆カレー粉 ・・・ 大さじ1
☆プレーンヨーグルト ・・・ 大さじ2
☆醤油 ・・・ 小さじ2
☆塩 ・・・ ひとつまみ
☆胡椒 ・・・ 少々
オリーブオイルまたはサラダ油 ・・・ 大さじ1


〜 つくりかた 〜

【1】 鶏肉は一口大に切り、☆の調味料をよく揉み込む。

【2】 にんにくはスライスし、プチトマトは四等分に切っておく。

【3】 フライパンにサラダ油またはオリーブオイルをひき、
    にんにくを入れ、火をつける。

【4】 弱火で熱し、香りが立ってきたら【1】の鶏肉を入れる。
   (ソースはとっておく)

【5】 鶏肉に火が通ったら残しておいたソース、プチトマトを加え
   煮詰まるまで火を通す。

【6】 プチトマトがとろっとしたら、完成です!


〜 メモ(参考文献、コツ)〜
プチトマトは普通のトマトでも代用可能です。
 鶏肉はこげやすいので弱火で加熱してください。
 好みでガラムマサラやチリパウダー、パプリカパウダーなどを
 加えると本格的な味に☆でもなくても十分おいしいです。

〜 生い立ち 〜
タンドリーチキンって大好きだけど漬け込んで待つのが面倒!
思い立ったらすぐできる、簡単で美味しいお酒にもぴったりな
一品を考えました。

▼ レシピのホームページはこちら [写真付]
http://cookpad.com/recipe/1138621
※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。

----------------------------------------------------------------------
【急募】クックパッドスタッフ大募集!
現在、各種事業についての大幅な拡大を予定しており
一緒に働くスタッフを大大大募集!
http://info.cookpad.com/jobs
----------------------------------------------------------------------
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」-オリジナルレシピ毎日お届け!
発 行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
編 集:クックパッドスタッフ(ほ)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
■お問い合わせ先一覧
 「れぴまが」の
【登録・解除】 は https://cookpad.com/melmaga/
【ご意見・リクエスト】 は https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
【広告に関して】 は https://cookpad.com/company/ad/inquiry

Copyright(C)クックパッド株式会社 掲載記事の無断転載を禁じます
----------------------------------------------------------------------

http://cookpad.com/ - 無料!簡単!料理レシピを載せるならクックパッド!

----------------------------------------------------------------------

0 件のコメント:

コメントを投稿