れぴまが - 2010年06月14日 月曜日
梅雨はお気に入りのカラフルお弁当箱で、気分も明るく♪
■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■
----[お知らせ] フライパン1つで、揚げ物やケーキを作る方法!------------
『ニコパン』(20cm)なら、少ない油で揚げ物がラクラク♪
ケーキだって、型で焼いたようにふっくらキレイに作れちゃうんです!
楽天フライパンランキング1位の実力を、ぜひお試しください♪
http://cookpad.com/ct/8010
----------------------------------------------------------------------
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
『お弁当に常備菜:しらすピーマンのきんぴら』 by ののりここ
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
レシピのURL[写真付]→ http://cookpad.com/recipe/780578
冷めてもおいしい、緑鮮やかなきんぴらです。
しらたきを入れてヘルシーにボリュームアップ。
〜 材料 〜
ピーマン ・・・ 2個
しらす干し ・・・ 大さじ3〜4
しらたき ・・・ 1パック
ごま油 ・・・ 大さじ1
酒・みりん ・・・ 大さじ2
さとう ・・・ 大さじ1
薄口醤油 ・・・ 大さじ2.5
ごま ・・・ 適量
〜 つくりかた 〜
【1】 ピーマンは縦細切りにする。
しらたきはザルに開けて、全体にお湯を回しかけ、
3〜4cm長さに切る。
【2】 水を切ったしらたきをフライパンでから煎りにする。
【3】 しらたきの水分が飛んだら、ごま油を加え、しらす、
ピーマンをしんなりするまで炒め合わせる。
【4】 酒、みりん、さとうを加え、馴染んだら最後に醤油を入れる。
ごまを振って完成。
〜 メモ(参考文献、コツ)〜
醤油は薄口醤油を使って色よく仕上げ、焦げないように最後に加えます。
〜 生い立ち 〜
実家の母の味をアレンジしました。
▼ レシピのホームページはこちら [写真付]
http://cookpad.com/recipe/780578
※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。
----------------------------------------------------------------------
【急募】クックパッドスタッフ大募集!
現在、各種事業についての大幅な拡大を予定しており
一緒に働くスタッフを大大大募集!
http://info.cookpad.com/jobs
----------------------------------------------------------------------
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」-オリジナルレシピ毎日お届け!
発 行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
編 集:クックパッドスタッフ(ほ)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
■お問い合わせ先一覧
「れぴまが」の
【登録・解除】 は https://cookpad.com/melmaga/
【ご意見・リクエスト】 は https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
【広告に関して】 は https://cookpad.com/company/ad/inquiry
Copyright(C)クックパッド株式会社 掲載記事の無断転載を禁じます
----------------------------------------------------------------------
http://cookpad.com/ - 無料!簡単!料理レシピを載せるならクックパッド!
----------------------------------------------------------------------
0 件のコメント:
コメントを投稿