れぴまが - 2010年06月30日 水曜日
蒸し蒸しした日は、ひんやりスープでクールダウン!
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『海老☆アボカド 水餃子』 by ちょぽまま
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レシピのURL[写真付]→ http://cookpad.com/recipe/915206
海老のぷりぷりと濃厚なアボカドが口の中に広がって
とっても美味(*´艸`*)
簡単なのもうれしい1品です
〜 材料( 20〜25個分 ) 〜
餃子の皮 ・・・ 20〜25枚
むき海老(冷凍・生) ・・・ 25〜50尾
☆醤油 ・・・ 大1
☆摩り下ろし生姜 ・・・ 小1
☆酒 ・・・ 小1
アボカド ・・・ 1個
玉葱 ・・・ 1/4個
塩コショウ ・・・ 少々
■付けダレ
醤油・レモン果汁 ・・・ お好み
〜 つくりかた 〜
【1】 海老は生のものを使用。大きければ切って下さい。
冷凍なら解凍し☆で下味を付けて置きます
(1時間くらいしっかり)
【2】 アボカド、玉葱はみじん切りし、塩コショウします。
お湯を沸かします。
海老(下味ごと)とアボカドを混ぜてから包みます。
【3】 茹でている時に中身が出ないようにしっかり閉じて下さい。
餃子を茹でます。沸騰している湯で2分位。
【4】 茹で上がったら素早く氷水に入れしめます。
たっぷりの野菜と一緒に盛り付けて完成
〜 メモ(参考文献、コツ)〜
付けダレはビタミンCが摂れるようにレモンを使用しましたが
酢でもOKです。お好みの配合で
薬味として、わさび・からし・柚子こしょう等お好みでどうぞ。
〜 生い立ち 〜
体の喜ぶ美味しいものが食べたくて考えました
水餃子はさっぱりヘルシー
アボカドは肌に良い沢山食べても安心な1品を頑張る女性に
お勧めしたくてレシピアップしました。家族にも好評でした
▼ レシピのホームページはこちら [写真付]
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