れぴまが - 2010年06月11日 金曜日
梅雨で家で過ごす時間が多い時は、おやつ作りを楽しもう♪
■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■
----[お知らせ]--------------------------------------------------------
つくれぽやレシピを投稿して、プレゼントをゲット!
レシピやつくれぽを投稿して、食材詰め合わせや
キッチン用品がもらえる、楽しいイベントがい〜っぱい!
毎日の料理のついでに、ちょっぴり得しちゃおう♪
http://cookpad.com/ct/8009
----------------------------------------------------------------------
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
『豚肉とシソのバター醤油炒め』 by guemi
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
レシピのURL[写真付]→ http://cookpad.com/recipe/1142788
シソの香りとバター醤油の風味にご飯が進みます。お弁当にも。
紫蘇は多ければ多いほど美味しいですw
〜 材料 〜
豚肉 ・・・ 200g
シソ ・・・ 20枚〜
塩、胡椒 ・・・ 少々
バター ・・・ 少々
醤油 ・・・ 適量
〜 つくりかた 〜
【1】 熱したフライパンにサラダ油を引き、豚肉を炒め、軽く塩、胡椒
【2】 火が通ったら、風味付けにバターを入れ、醤油を回しかける。
ちぎった紫蘇をざっと混ぜて出来上がり。
〜 メモ(参考文献、コツ)〜
●最初からバターで炒めても良いですね。
●紫蘇は、幾らでも入れて大丈夫です。
写真は、30枚プラストッピングで。 実はもっと入れたい位!
正直、肉なしでも美味しいです(笑)
〜 生い立ち 〜
紫蘇が沢山あったので。
▼ レシピのホームページはこちら [写真付]
http://cookpad.com/recipe/1142788
※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。
----------------------------------------------------------------------
【急募】クックパッドスタッフ大募集!
現在、各種事業についての大幅な拡大を予定しており
一緒に働くスタッフを大大大募集!
http://info.cookpad.com/jobs
----------------------------------------------------------------------
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」-オリジナルレシピ毎日お届け!
発 行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
編 集:クックパッドスタッフ(ほ)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
■お問い合わせ先一覧
「れぴまが」の
【登録・解除】 は https://cookpad.com/melmaga/
【ご意見・リクエスト】 は https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
【広告に関して】 は https://cookpad.com/company/ad/inquiry
Copyright(C)クックパッド株式会社 掲載記事の無断転載を禁じます
----------------------------------------------------------------------
http://cookpad.com/ - 無料!簡単!料理レシピを載せるならクックパッド!
----------------------------------------------------------------------
0 件のコメント:
コメントを投稿