れぴまが - 2010年06月15日 火曜日
朝は炊きたてご飯とお味噌汁。シンプルがやっぱり1番!
■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■
----[お知らせ]----------------------------------------------------------
楽天フライパンランキング1位獲得!『ニコパン』!
クックパッドのみんなの声から生まれたフライパン『ニコパン』。
煮物、揚げ物、パスタ、ケーキなど、何でもできちゃう便利さで大好評発売中!
クックパッド上にもたくさんレシピがあるから、チェックしてみてね♪
http://cookpad.com/ct/8010
------------------------------------------------------------------------
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
『アボカド・海老・コーンのふんわり揚げ』 by オレンジデイ
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
レシピのURL[写真付]→ http://cookpad.com/recipe/1141584
卵多めの衣でふんわりと仕上げたかき揚げです。
アボカドの鮮やかなグリーンとトロリとした食感で、
目でも舌でも楽しめますよ♪
〜 材料( 2人分 ) 〜
アボカド ・・・ 1/2個
コーン(缶詰) ・・・ 1/2缶(約65g)
海老 ・・・ 6尾
*小麦粉 ・・・ 1/2カップ
*卵(Mサイズ) ・・・ 1個
*水 ・・・ 1/4カップ
*塩 ・・・ ひとつまみ
揚げ油 ・・・ 適量
レモン・塩 ・・・ 適量
〜 つくりかた 〜
【1】 コーンはザルにあけて汁気を切っておく。
【2】 海老は殻を剥いて背ワタを取り除き、1cm程度に切る。
【3】 アボカドは皮を剥いて1cm角に切る。
【4】 *印の材料を合わせて衣を作り、【1】【2】【3】を加えて混ぜる。
【5】 揚げ油を180℃に熱し、【4】をスプーンで落とし入れて
カラリと揚げる。
(わたしは小さめのものを6つ作りました。)
【6】 油を切って器に盛り、くし形に切ったレモンと
塩を添えれば出来上がり♪
〜 生い立ち 〜
スーパーでアボカドの活用法として「天ぷら」と書かかれて
あったのを見たので、彩りも考えて海老やコーンと組み合わせて
かき揚げにしてみました♪
▼ レシピのホームページはこちら [写真付]
http://cookpad.com/recipe/1141584
※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。
----------------------------------------------------------------------
【急募】クックパッドスタッフ大募集!
現在、各種事業についての大幅な拡大を予定しており
一緒に働くスタッフを大大大募集!
http://info.cookpad.com/jobs
----------------------------------------------------------------------
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」-オリジナルレシピ毎日お届け!
発 行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
編 集:クックパッドスタッフ(ほ)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
■お問い合わせ先一覧
「れぴまが」の
【登録・解除】 は https://cookpad.com/melmaga/
【ご意見・リクエスト】 は https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
【広告に関して】 は https://cookpad.com/company/ad/inquiry
Copyright(C)クックパッド株式会社 掲載記事の無断転載を禁じます
----------------------------------------------------------------------
http://cookpad.com/ - 無料!簡単!料理レシピを載せるならクックパッド!
----------------------------------------------------------------------
0 件のコメント:
コメントを投稿