■□■ みんなのレシピが84万品!
□■ クックパッドの無料メルマガ「すごれぴ」
■
すごれぴ 2010年9月15日号
■
□■ 一目見て『すごい〜』と叫びたくなるレシピを紹介するエンタメ系メルマガ
■□■ 今週はすごい【蒸す】レシピが大集合!
=====================================
★☆∵∴*・゜゚・*:.:*・゜゚・*:.:*・゜゚・*:.:*・゜゚・*:..:*:・゜★:*
☆
みなさま、こんにちは。すごれぴライターカエデです。
先週の台風以来でしょうか。大分涼しくなってきました。
窓を開けていると朝方は寒い日もあるほど。
夏中フル回転だった冷房にも、やっとお休みをあげられそうですね。
そんな気温の変化にもぴったり。
今週はすごい「蒸す」レシピをご紹介します。
冷房で冷えた体も、温かい「蒸す」レシピを恋しがっているかもしれません。
☆
☆★∴∵∴*・゜゚・*:.:*・゜゚・*:.:*・゜゚・*:..:*・゜゚・*:.*:・゜★:*
────────────────────────────────────
【1】すごれぴ! みんなから寄せられた"すごい"レシピをご紹介
────────────────────────────────────
素材本来の色、味、食感を引き立てる「蒸す」レシピ。
さっそくチェックしてみましょう!
────────────────────────────────────
★第1位 『 料亭の味!えびのとろろ蒸し 柚子あんかけ 』
by ともきんともきん さん
えびがぷりっ。とろろがふわっ。だしがとろ〜んの食感三重奏♪
素材をとことん味わえる、ごちそうレシピ。
⇒ http://cookpad.com/recipe/816495/?&m=2
………………………………………………………………………………………………
★第2位 『 タジン鍋で☆豆腐の中華風茶碗蒸し 』
by ともんちっち さん
具は豆腐だけの茶碗蒸しに、ごま油のアクセントが絶妙。
みんなのつくれぽのアレンジも、アイデア満載。
⇒ http://cookpad.com/recipe/1006048/?&m=2
………………………………………………………………………………………………
★第3位 『 ノンオイル♪HMで「トマト蒸しパン」 』
by さちくっかりー さん
トマトケチャップとはちみつで、優しい味わい。
ホットケーキミックス使用でお手軽に♪
⇒ http://cookpad.com/recipe/1115402/?&m=2
………………………………………………………………………………………………
■大人気のスチームケースを使用した2品です。
★『 ルクエで!チキンロールのココナッツカレー 』 by handmadecafe さん
下ごしらえがすんだら、ケースに入れてレンジで蒸すだけ!
彩りも美しい、具材たっぷりおかずカレーです。
⇒ http://cookpad.com/recipe/1180244/?&m=2
★『 ルクエスチームケースで梅昆布ごはん 』 by みつぞう さん
ご飯も蒸せるスチームケースは、急いでいる時にお役立ち。
塩昆布と梅干のさっぱりした旨みが、モチモチのおこわにお似合い。
⇒ http://cookpad.com/recipe/1175239/?&m=2
────────────────────────────────────
【2】すごれぴ編集に参加しよう! レシピとテーマ大募集
────────────────────────────────────
すごれぴは、みなさまからのリクエストを元に編集されています。
『すごい〜』と叫びたくなるエンタメ系メルマガ『すごれぴ』の編集に
あなたもどんどん参加しましょう
----------------------------------------
■ テーマ:すごい【団子】レシピ大募集します
----------------------------------------
9月22日は、中秋の名月。
月見をしながらお団子をいただくのはいかがでしょうか。
月見団子に加え、今回は「団子」の丸い形を
活かしたレシピも大募集!
肉団子やイモ団子なども大歓迎です。
今回は、すごい「団子」レシピを、大募集します!
---------------------------------------------------
★すごい「団子」レシピを推薦しよう 9月19日(日)締切★
⇒ https://cookpad.com/info/contact/inquiry/8
★すごれぴのテーマも募集中★
⇒ https://cookpad.com/info/contact/inquiry/8
※レシピの推薦、テーマのご応募はお問い合わせフォームからどうぞ。
レシピ推薦の際には、レシピ名とレシピIDを記入してくださいね。
━━━ 編集後記 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
もう新米が出回る時期ですね。
我が家にも、さっそくとれたての新米が届きました。
包みには、成長途中のお米の写真と
「日中の暑さに、お米の成長を心配していたけれど、
かえって生命力のたくましい味わいのお米がとれました」と
自然の恵みに感謝するコメントが添えられていました。
この暑い中でのお米作りは、重労働だった事でしょう。
そんな中、我が子のようにお米を育んできた農家の方からの
素敵なお手紙を見ながらいただいた新米は、
つやつやピカピカ、最高の味わいでした。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
☆配信を停止されたい方、受信アドレスを変更されたい方は、
■「メールアドレス変更/配信停止」お申し込みページ
http://cookpad.com/melmaga/
2010年9月15日号
発行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7MG白金台ビル5F
編集:カエデ
協力:クックパッドメンバーのみなさん
copyrignt(C) クックパッド株式会社
掲載記事の無断転載を禁じます
http://cookpad.com/
┌───────────────────────────────────
|すごれぴに関するお問い合わせはこちら
|⇒ https://cookpad.com/info/contact/inquiry/8
└───────────────────────────────────
0 件のコメント:
コメントを投稿