2010年9月8日水曜日

[れぴまが] ナスと茗荷のひんやり煮浸し by しゃくぞう

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          れぴまが - 2010年09月08日 水曜日

  台所に椅子を置いて、お魚をことこと煮ながら読書にふける

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伊勢丹のイタリア展(浦和店・相模原店)がクックパッドのレシピをご紹介

開催期間 1.浦和店 9月8日−13日 2.相模原店 9月15日−21日
「イタリア食材の使い方が良く分からない」と言うお客様の声にお応えしました。
詳細は下記URLにアクセスした後、各支店の情報サイトへアクセスして下さい。

http://cookpad.com/ct/25025
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『ナスと茗荷のひんやり煮浸し』 by しゃくぞう
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レシピのURL[写真付]→ http://cookpad.com/recipe/1194709


暑い夏にぴったりの、ひんやり煮浸し♪
お酢でさっぱり、ゴマ香る1品!


〜 材料 〜

なす ・・・ 4本
茗荷 ・・・ 4こ
☆しょうゆ ・・・ 大1
☆酢 ・・・ 大2
☆ごま油 ・・・ 大1
☆砂糖 ・・・ 小1/2


〜 つくりかた 〜

【1】 ナスは縦半分に切って水にさらしておきます。

【2】 茗荷は縦半分に切った後、千切りに。

【3】 ひとつまみの塩を加えたお湯で、1〜2分ナスをゆでる。
    ☆茹で過ぎに注意!

【4】 茹でたナスを冷水にとり、粗熱をとったらザルにあけ
   水気を切って、手で縦に4〜5つにさく。

【5】 ☆の材料を合わせ、ナスと茗荷を加え混ぜる。

【6】 冷蔵庫でひんやり冷やして出来上がり♪


〜 メモ(参考文献、コツ)〜
ナスを茹で過ぎると、でろーんとなってしまうので様子を見て
 ゆでて下さいね。
 ナスを手でさく事で味がぐんとしみ込みます!!
 とにかく、ひんやり冷やしてからどうぞ!

〜 生い立ち 〜
大好きなナスと茗荷を使って、夏にぴったりな煮浸しを作ってみました♪

▼ レシピのホームページはこちら [写真付]
http://cookpad.com/recipe/1194709
※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。

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