2010年9月1日水曜日

[れぴまが] レンジで3分 イワシの梅ソース煮 by さくらんbo

 ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■

          れぴまが - 2010年09月01日 水曜日

  スーパーでは秋の野菜もをちらほら顔を出す季節。

 ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■


----[お知らせ] 我が家の人気レシピを、みんなに自慢♪---------------------

「たくさんの人にレシピを見てほしい」と思ったら、レシピコンテストに挑戦!
我が家の人気のレシピが、クックパッドでも大人気になるチャンスです。
URLをクリックして、「スペシャルお題」をチェックしてね。

http://cookpad.com/ct/8009
------------------------------------------------------------------------


━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
『レンジで3分 イワシの梅ソース煮』 by さくらんbo
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
レシピのURL[写真付]→ http://cookpad.com/recipe/1016054


なんと・・・いわし臭さを忘れて食べちゃいます。


〜 材料( 2人前 ) 〜

いわし(中) ・・・ 6匹
オーブオイル ・・・ 大さじ1
しそ ・・・ 3枚
■ソース■
うめぼし(中) ・・・ 5〜6個
醤油 ・・・ 大さじ3杯
砂糖 ・・・ 大さじ1杯
酒 ・・・ 大さじ1杯
みりん ・・・ 大さじ1杯
片栗粉 ・・・ 小さじ1杯


〜 つくりかた 〜

【1】 しそはこま〜かく千切り

【2】 梅はみじん切り

【3】 ソースの材料をすべて足して軽くまぜる

【4】 いわしは頭と内臓をとる

【5】 熱したフライパンにオリーブオイルを引き、
   いわしを並べ身がくづれないよう丁寧に両面焼き色をつける

【6】 耐熱ざらに重ならないよう並べ、【3】のソースを上からかけ、
    サランラップをして、レンジ600Wで3分

【7】 サランラップをはづし、お皿に移す。
   下のソースをスプンでそっとかけ、しそを彩りにのせる

【8】 でっきあがり〜♪


〜 メモ(参考文献、コツ)〜
焼き色をつけるとき、丁寧にうらがえし
 お魚の身がくづれないよう気をつける。

〜 生い立ち 〜
頭が良くなりたくって〜
 苦手な青魚克服の為に考えたレシピです♪

▼ レシピのホームページはこちら [写真付]
http://cookpad.com/recipe/1016054
※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
 予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。

----------------------------------------------------------------------
【急募】クックパッドスタッフ大募集!
現在、各種事業についての大幅な拡大を予定しており
一緒に働くスタッフを大大大募集!
http://info.cookpad.com/jobs
----------------------------------------------------------------------
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」-オリジナルレシピ毎日お届け!
発 行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
編 集:クックパッドスタッフ(ほ)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
■お問い合わせ先一覧
 「れぴまが」の
【登録・解除】 は https://cookpad.com/melmaga/
【ご意見・リクエスト】 は https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
【広告に関して】 は https://cookpad.com/company/ad/inquiry

Copyright(C)クックパッド株式会社 掲載記事の無断転載を禁じます
----------------------------------------------------------------------

http://cookpad.com/ - 無料!簡単!料理レシピを載せるならクックパッド!

----------------------------------------------------------------------

0 件のコメント:

コメントを投稿