れぴまが - 2010年09月01日 水曜日
スーパーでは秋の野菜もをちらほら顔を出す季節。
■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■
----[お知らせ] 我が家の人気レシピを、みんなに自慢♪---------------------
「たくさんの人にレシピを見てほしい」と思ったら、レシピコンテストに挑戦!
我が家の人気のレシピが、クックパッドでも大人気になるチャンスです。
URLをクリックして、「スペシャルお題」をチェックしてね。
http://cookpad.com/ct/8009
------------------------------------------------------------------------
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
『レンジで3分 イワシの梅ソース煮』 by さくらんbo
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
レシピのURL[写真付]→ http://cookpad.com/recipe/1016054
なんと・・・いわし臭さを忘れて食べちゃいます。
〜 材料( 2人前 ) 〜
いわし(中) ・・・ 6匹
オーブオイル ・・・ 大さじ1
しそ ・・・ 3枚
■ソース■
うめぼし(中) ・・・ 5〜6個
醤油 ・・・ 大さじ3杯
砂糖 ・・・ 大さじ1杯
酒 ・・・ 大さじ1杯
みりん ・・・ 大さじ1杯
片栗粉 ・・・ 小さじ1杯
〜 つくりかた 〜
【1】 しそはこま〜かく千切り
【2】 梅はみじん切り
【3】 ソースの材料をすべて足して軽くまぜる
【4】 いわしは頭と内臓をとる
【5】 熱したフライパンにオリーブオイルを引き、
いわしを並べ身がくづれないよう丁寧に両面焼き色をつける
【6】 耐熱ざらに重ならないよう並べ、【3】のソースを上からかけ、
サランラップをして、レンジ600Wで3分
【7】 サランラップをはづし、お皿に移す。
下のソースをスプンでそっとかけ、しそを彩りにのせる
【8】 でっきあがり〜♪
〜 メモ(参考文献、コツ)〜
焼き色をつけるとき、丁寧にうらがえし
お魚の身がくづれないよう気をつける。
〜 生い立ち 〜
頭が良くなりたくって〜
苦手な青魚克服の為に考えたレシピです♪
▼ レシピのホームページはこちら [写真付]
http://cookpad.com/recipe/1016054
※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。
----------------------------------------------------------------------
【急募】クックパッドスタッフ大募集!
現在、各種事業についての大幅な拡大を予定しており
一緒に働くスタッフを大大大募集!
http://info.cookpad.com/jobs
----------------------------------------------------------------------
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」-オリジナルレシピ毎日お届け!
発 行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
編 集:クックパッドスタッフ(ほ)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
■お問い合わせ先一覧
「れぴまが」の
【登録・解除】 は https://cookpad.com/melmaga/
【ご意見・リクエスト】 は https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
【広告に関して】 は https://cookpad.com/company/ad/inquiry
Copyright(C)クックパッド株式会社 掲載記事の無断転載を禁じます
----------------------------------------------------------------------
http://cookpad.com/ - 無料!簡単!料理レシピを載せるならクックパッド!
----------------------------------------------------------------------
0 件のコメント:
コメントを投稿