2010年9月4日土曜日

[れぴまが] とうもろこしプリン by レックスのママ

 ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■

          れぴまが - 2010年09月04日 土曜日

  夕方の風が気持ちよくて、今日は窓を明けて晩ごはん

 ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■


----[お知らせ]---------------------------------------------------------- 
楽天フライパンランキング1位獲得!『ニコパン』!

クックパッドのみんなの声から生まれたフライパン『ニコパン』。
煮物、揚げ物、パスタ、ケーキなど、何でもできちゃう便利さで大好評発売中!
クックパッド上にもたくさんレシピがあるから、チェックしてみてね♪

http://cookpad.com/ct/8010
------------------------------------------------------------------------


━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
『とうもろこしプリン』 by レックスのママ
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
レシピのURL[写真付]→ http://cookpad.com/recipe/1211075


とうもろこしの甘みが生かされた、とろとろのプリンです☆


〜 材料( 5人分 ) 〜

とうもろこし ・・・ 正味180g(約1本分)
牛乳 ・・・ 250cc
生クリーム ・・・ 100cc
グラニュー糖 ・・・ 40g
ゼラチン ・・・ 5g
水 ・・・ 大さじ1


〜 つくりかた 〜

【1】 (下準備)
   ゼラチン5gに水大さじ1を加えふやかしておく。
    とうもろこしは、ラップして、電子レンジで4分加熱する。

とうもろこし、牛乳をミキサーにかけなめらかにする。

【2】 生クリームを温め、グラニュー糖とふやかしたゼラチンを加えて溶かす。

【3】【1】と【2】を合わせたら網で漉す。

【4】 お好みのカップに流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めたら完成☆


〜 メモ(参考文献、コツ)〜
舌触りが気になる場合は、しっかりミキサーにかけて漉すことが大事です。

〜 生い立ち 〜
旬のとうもろこしの甘さを生かしてプリンを作りました。

▼ レシピのホームページはこちら [写真付]
http://cookpad.com/recipe/1211075
※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。

----------------------------------------------------------------------
【急募】クックパッドスタッフ大募集!
現在、各種事業についての大幅な拡大を予定しており
一緒に働くスタッフを大大大募集!
http://info.cookpad.com/jobs
----------------------------------------------------------------------
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」-オリジナルレシピ毎日お届け!
発 行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
編 集:クックパッドスタッフ(ほ)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
■お問い合わせ先一覧
 「れぴまが」の
【登録・解除】 は https://cookpad.com/melmaga/
【ご意見・リクエスト】 は https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
【広告に関して】 は https://cookpad.com/company/ad/inquiry

Copyright(C)クックパッド株式会社 掲載記事の無断転載を禁じます
----------------------------------------------------------------------

http://cookpad.com/ - 無料!簡単!料理レシピを載せるならクックパッド!

----------------------------------------------------------------------

0 件のコメント:

コメントを投稿