れぴまが - 2010年09月13日 月曜日
ついに始動!我が家のオーブン 夏の間ゆっくり休めたかな
■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■
----[PR]------------------------------------------------------------------
自宅で小学生、中学生に学習サポートをする主婦の方を募集♪
家事と子育てを両立しながらできるお仕事です♪1対1指導で、基礎レベル中心。
生徒募集は本部で行うので、費用負担なし。開設費・テキスト代等も一切なし。
週1日〜可能。時給1380円。首都圏のみで募集。<ドリームホームスクール>
http://cookpad.com/ct/25194
--------------------------------------------------------------------------
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
『簡単☆サケフレーク作り方(ゴマ風味)』 by きょうこのキッチン
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
レシピのURL[写真付]→ http://cookpad.com/recipe/917024
手作り!素朴な味!
食べたら口に鮭味が広がります(^^)
〜 材料 〜
鮭(あら) ・・・ 1パック(今回は5つ位)
酒 ・・・ 大さじ2
塩 ・・・ 適量
ごま(すりごま) ・・・ 適量
〜 つくりかた 〜
【1】 鮭のカマの部分です。さっと水で洗い汚れ(血等)を取ります。
写真真中に汚れあり
【2】 レンジで火が通るまで、ラップしてチンします!
水分が出るので、少し深めの皿に入れます。
生鮭は少し塩をふる。
【3】 チンした後です。手で触れるくらいの温度までさまし、
鮭のみを手でほぐします
【4】 酒を入れ弱火で炒めます。フライパンはフッ素つきのもので。
鮭から油が出るのでキッチンペーパーで拭きながら炒める
【5】 サラサラになるまで炒めます。
途中味見をして塩を調節してください。
最後にゴマを入れます
〜 メモ(参考文献、コツ)〜
鮭のカマなど、安い時に沢山作り冷凍OKです(^^)
【4】の工程で、炒めながらその上からきっちり鮭の油を吸い取ると、
サラサラにできます。
炒めすぎも良くないので、程よくサラサラになればいいです
〜 生い立ち 〜
母がよく作ってくれました!
手作りの味です(^^)
▼ レシピのホームページはこちら [写真付]
http://cookpad.com/recipe/917024
※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。
----------------------------------------------------------------------
【急募】クックパッドスタッフ大募集!
現在、各種事業についての大幅な拡大を予定しており
一緒に働くスタッフを大大大募集!
http://info.cookpad.com/jobs
----------------------------------------------------------------------
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」-オリジナルレシピ毎日お届け!
発 行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
編 集:クックパッドスタッフ(ほ)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
■お問い合わせ先一覧
「れぴまが」の
【登録・解除】 は https://cookpad.com/melmaga/
【ご意見・リクエスト】 は https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
【広告に関して】 は https://cookpad.com/company/ad/inquiry
Copyright(C)クックパッド株式会社 掲載記事の無断転載を禁じます
----------------------------------------------------------------------
http://cookpad.com/ - 無料!簡単!料理レシピを載せるならクックパッド!
----------------------------------------------------------------------
0 件のコメント:
コメントを投稿