2010年9月28日火曜日

[れぴまが] ジューシー♪トマトの豚肉包み焼き by OSONO

 ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■

          れぴまが - 2010年09月28日 火曜日

  もうすぐ運動会!今年のお弁当はどうしようか、計画中♪

 ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■


----[お知らせ]---------------------------------------------------------- 
楽天フライパンランキング1位獲得!『ニコパン』!

クックパッドのみんなの声から生まれたフライパン『ニコパン』。
煮物、揚げ物、パスタ、ケーキなど、何でもできちゃう便利さで大好評発売中!
クックパッド上にもたくさんレシピがあるから、チェックしてみてね♪

http://cookpad.com/ct/8010
------------------------------------------------------------------------


━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
『ジューシー♪トマトの豚肉包み焼き』 by OSONO
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
レシピのURL[写真付]→ http://cookpad.com/recipe/660761


プチトマトで作るからパクッと一口おつまみに!!
焼いて甘くなったジューシートマトとカレーの風味が
口の中に広がります。


〜 材料( 2人分 ) 〜

プチトマト ・・・ 10個
豚ももスライス ・・・ 10枚
塩 ・・・ 少々
コショウ ・・・ 少々
カレー粉 ・・・ 小さじ1/2
片栗粉 ・・・ 少々
サラダ油 ・・・ 適量


〜 つくりかた 〜

【1】 豚ももスライスを広げかるく塩、コショウ、
    カレー粉、片栗粉をふる。

【2】 プチトマトを包んで軽く握る。
   上からも塩、コショウ、カレー粉をふる。

【3】 薄くサラダ油をひいたフライパンを熱し、
    巻き終わりを下にして焼く。

【4】 しっかり焼き色が付いたらコロコロ転がしながら全体に火を通す。


〜 メモ(参考文献、コツ)〜
豚ももスライスが大きかったら半分に切って巻いてください。
包んだら軽く手で握ると形が安定します。
焼きたては熱くなったトマトの果汁がジュワっと出てくるので
注意してください!!
(それもまたおいしいです!!)

〜 生い立ち 〜
野菜の肉巻きってよくやりますよね。今回はプチトマトを
豚肉に包んで一口でパクッと食べれるように作ってみました。
焼くことによってトマトが甘くなるのでカレー粉で
ピリッとスパイシーにしてみました。

▼ レシピのホームページはこちら [写真付]
http://cookpad.com/recipe/660761
※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。

----------------------------------------------------------------------
【急募】クックパッドスタッフ大募集!
現在、各種事業についての大幅な拡大を予定しており
一緒に働くスタッフを大大大募集!
http://info.cookpad.com/jobs
----------------------------------------------------------------------
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」-オリジナルレシピ毎日お届け!
発 行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
編 集:クックパッドスタッフ(ほ)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
■お問い合わせ先一覧
 「れぴまが」の
【登録・解除】 は https://cookpad.com/melmaga/
【ご意見・リクエスト】 は https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
【広告に関して】 は https://cookpad.com/company/ad/inquiry

Copyright(C)クックパッド株式会社 掲載記事の無断転載を禁じます
----------------------------------------------------------------------

http://cookpad.com/ - 無料!簡単!料理レシピを載せるならクックパッド!

----------------------------------------------------------------------

0 件のコメント:

コメントを投稿