2010年9月12日日曜日

[れぴまが] 重ねるだけ*ベーコンミルフィーユ* by ドラぱんまん

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          れぴまが - 2010年09月12日 日曜日

  連休まであと少し 秋の味覚を満喫する休みにしたいな〜!

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『重ねるだけ*ベーコンミルフィーユ*』 by ドラぱんまん
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レシピのURL[写真付]→ http://cookpad.com/recipe/978690


重ねて焼くだけ簡単♪
ベーコンとチーズは味がしっかりしてるので、味付けは無し(^^*)
お弁当にもおつまみにも◎


〜 材料( 1人分 ) 〜

スライスチーズ ・・・ 3枚
ハーフベーコン ・・・ 7枚
小麦粉 ・・・ 適量
卵 ・・・ 適量
パン粉 ・・・ 適量


〜 つくりかた 〜

【1】 スライスチーズを半分に切って、
   ベーコン→チーズ→ベーコン→チーズ…の順に重ねていきます。

【2】 小麦粉、卵、パン粉をまぶして、油を多めにひいたフライパンで
    焦げ目が付くまで焼きます。

【3】 各面を焼いて、全体的にきつね色になったら出来上がり!

【4】 カットすると断面が綺麗にみえます♪

【5】 冷めても美味しいので、お弁当にも☆(^^*)


〜 メモ(参考文献、コツ)〜
チーズはとけないチーズを使って下さい。
ベーコンと半分に切ったチーズは大きさが丁度良いので、
重ねるだけで簡単に出来ます♪
分量は1人分なので、いっぱい作れば
ちょっとした一品料理になります(^^*)

〜 生い立ち 〜
ベーコンとチーズの組み合わせで、簡単なおかずは出来ないかなと
考えて作りました♪

▼ レシピのホームページはこちら [写真付]
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