2010年9月14日火曜日

[れぴまが] 本場韓国の味★辛うま!ビビン麺 by ソネチコ

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          れぴまが - 2010年09月14日 火曜日

  夏野菜でカラフルだったスーパー 気付けば秋色に…

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『本場韓国の味★辛うま!ビビン麺』 by ソネチコ
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レシピのURL[写真付]→ http://cookpad.com/recipe/581934


★話題入り、感謝です★辛〜いけどやめられない!
あっという間にできておいしい一品です。
辛いもの好きさんにはもってこい!


〜 材料( 2人分 ) 〜

そうめん ・・・ 3束
●コチュジャン ・・・ 大さじ3
●しょうゆ ・・・ 大さじ1
●砂糖 ・・・ 大さじ1
●酢 ・・・ 大さじ2〜3
●おろしにんにく ・・・ 小さじ1
きゅうり ・・・ 1/2本
ゆでたまご ・・・ 1個
煎りゴマ ・・・ 適量


〜 つくりかた 〜

【1】 タレを作る。●の材料をよく混ぜる。
   お酢の量はお好みで調整してください。

【2】 トッピングの準備。きゅうりは千切り、ゆで卵は半分に切る。

【3】 そうめんを湯がく。冷水で熱をとってからザルにあげ、
    しっかり水気を切る。

【4】 器に、そうめん、タレ、きゅうり、ゆでたまご、
   ゴマを盛り付けて。

【5】 我が家では、多めにタレを作って保存しています。
    野菜スティックやボイル野菜にかけてもおいしいです。


〜 メモ(参考文献、コツ)〜
タレは辛いので、味を見ながらそうめんにかけてください。
トッピングには、蒸し鶏もあいます。
まず、全体をよーーく混ぜてから食べてくださいね。

〜 生い立ち 〜
簡単で、おいしいので、とりこになってます。

▼ レシピのホームページはこちら [写真付]
http://cookpad.com/recipe/581934
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