れぴまが - 2010年09月06日 月曜日
静かな夜は、ちびちびお酒を楽しむためのおつまみ作り♪
■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■
----[お知らせ] 晩ごはんをサクっと決める方法はこれ♪-------------------
プレミアムサービスに登録して、携帯電話で人気検索!
すき間時間に、サクっと晩ごはんが決められます。
時間を有効活用して、料理の時間を楽しんでくださいね♪
http://cookpad.com/ct/8008
----------------------------------------------------------------------
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
『ガスパチョ♪』 by ヴァレリー
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
レシピのURL[写真付]→ http://cookpad.com/recipe/635347
新鮮で完熟、見るからに美味しそうなトマト。
お野菜いっぱいで元気モリモリ♪
「食べるスープ」です。
〜 材料( 5〜6人分 ) 〜
完熟トマト(大) ・・・ 3個
きゅうり ・・・ 2本
パプリカ(赤) ・・・ 1個
玉ねぎ ・・・ 1/2個
にんにく ・・・ 1片
コンソメ ・・・ 1/2個
レモン汁 ・・・ 1/2個分
フランスパン(食パンでも) ・・・ (お好みで)8cmくらい
EVオリーブオイル ・・・ 大さじ3
塩・胡椒 ・・・ 少々
〜 つくりかた 〜
【1】 トマトは、湯むきし、種を取りざく切りにする。
【2】 きゅうりは、板ずりしてから縦半分に切り、軽く種を取る。
1cm程度に切る。
【3】 パプリカは、ガス火であぶり、皮を除く。
種や白い部分も綺麗に取り除き、ざく切り。
【4】 玉ねぎは、荒みじんに切り、辛さが気になる場合は水にさらし、
よく水分を切っておく。
【5】 材料を全部ミキサー入れ、とろりとするくらいまで
(3分くらい?)攪拌する。
【6】 冷蔵庫で、最低3時間以上休ませつつよ〜く冷やす。
器に盛り付け出来上がり。
【7】 農家のお友達からの差し入れ。これは、ガスパチョしかないでしょ♪
【8】 追記:面倒な時は、【1】〜【3】の工程は省いちゃいます。
丁寧にしたほうが間違いなく美味しいけど、
手抜きもアリってことで♪
〜 メモ(参考文献、コツ)〜
とにかく「おいしいトマト」を。トマトが命です。
〜 生い立ち 〜
とってもおいしいトマトをいただきました。
何にしよう・・・トマト、といえば、コレですね。
お野菜いっぱい、元気が出る「食べるスープ」で
暑い夏を乗り切りましょう。
▼ レシピのホームページはこちら [写真付]
http://cookpad.com/recipe/635347
※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。
----------------------------------------------------------------------
【急募】クックパッドスタッフ大募集!
現在、各種事業についての大幅な拡大を予定しており
一緒に働くスタッフを大大大募集!
http://info.cookpad.com/jobs
----------------------------------------------------------------------
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」-オリジナルレシピ毎日お届け!
発 行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
編 集:クックパッドスタッフ(ほ)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
■お問い合わせ先一覧
「れぴまが」の
【登録・解除】 は https://cookpad.com/melmaga/
【ご意見・リクエスト】 は https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
【広告に関して】 は https://cookpad.com/company/ad/inquiry
Copyright(C)クックパッド株式会社 掲載記事の無断転載を禁じます
----------------------------------------------------------------------
http://cookpad.com/ - 無料!簡単!料理レシピを載せるならクックパッド!
----------------------------------------------------------------------
0 件のコメント:
コメントを投稿