れぴまが - 2010年09月09日 木曜日
母からもらった鍋敷きは、何度も縫ってなおしての繰り返し
■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■
----[お知らせ] 季節限定!旬食材のおいしい食べ方♪---------------------
「絶対失敗したくないっ!」そんなときこそ、人気検索の出番です!
プレミアムサービスに登録すれば、人気順で検索し放題♪
人気の食べ方をチェックして、旬食材を満喫しよう!
http://cookpad.com/ct/8277
----------------------------------------------------------------------
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
『えびトースト♪』 by Yasuko.K
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
レシピのURL[写真付]→ http://cookpad.com/recipe/419760
スナック感覚だけど、これとサラダにスープで
我家では夕飯になります。
ワインやビールとつまむのもいいかも。
〜 材料( 作りやすい分量 ) 〜
冷凍エビ ・・・ (調理済み)約200g
バケットなど ・・・ スライスして約6枚〜
卵黄 ・・・ 1個
レモン/ライム汁 ・・・ 大さじ2
オリーブ油 ・・・ 大さじ2〜
ごま ・・・ 適量
好みでチリパウダー、パセリ
〜 つくりかた 〜
【1】 バケットを薄くスライスし、軽くトーストしておく。
解凍したエビ、卵黄、ライム汁、油、チリパウダーを
フードプロセッサーかハンドプロセッサーにかけ
ペースト状にする。
【2】 ペーストが重い様なら少し油を足してください。
好みでパセリのみじん切りを加える。(パセリは
フードプロセッサーにかけるとペーストが緑になるので注意!)
【3】【2】のペーストをたっぷりと【1】のパンに塗っていく。
お皿にゴマを用意しましょう。
【4】 ごまの入った皿にパンのエビの面を押し付けるようにして
ゴマをつけ、少し多めの油を熱したフライパンでエビの面のみ焼く。
〜 メモ(参考文献、コツ)〜
油はサラダ油だとプレーン、オリーブ油だと洋風、ごま油にすると
ぐっと中華風になります。配合を楽しんでみてください。
ごまがパチパチはねるので、しっかり熱したフライパンで
短時間で仕上げてくださいね。
バケットは、硬めのパンなら何でも代用OKです。
写真はブルスケッタを使用。
〜 生い立ち 〜
えびせん、が食事にならないか考え、研究しました。
▼ レシピのホームページはこちら [写真付]
http://cookpad.com/recipe/419760
※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。
----------------------------------------------------------------------
【急募】クックパッドスタッフ大募集!
現在、各種事業についての大幅な拡大を予定しており
一緒に働くスタッフを大大大募集!
http://info.cookpad.com/jobs
----------------------------------------------------------------------
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」-オリジナルレシピ毎日お届け!
発 行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
編 集:クックパッドスタッフ(ほ)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
■お問い合わせ先一覧
「れぴまが」の
【登録・解除】 は https://cookpad.com/melmaga/
【ご意見・リクエスト】 は https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
【広告に関して】 は https://cookpad.com/company/ad/inquiry
Copyright(C)クックパッド株式会社 掲載記事の無断転載を禁じます
----------------------------------------------------------------------
http://cookpad.com/ - 無料!簡単!料理レシピを載せるならクックパッド!
----------------------------------------------------------------------
0 件のコメント:
コメントを投稿