2010年9月9日木曜日

[れぴまが] えびトースト♪ by Yasuko.K

 ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■

          れぴまが - 2010年09月09日 木曜日

  母からもらった鍋敷きは、何度も縫ってなおしての繰り返し

 ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■


----[お知らせ] 季節限定!旬食材のおいしい食べ方♪---------------------

「絶対失敗したくないっ!」そんなときこそ、人気検索の出番です!
プレミアムサービスに登録すれば、人気順で検索し放題♪
人気の食べ方をチェックして、旬食材を満喫しよう!

http://cookpad.com/ct/8277
----------------------------------------------------------------------


━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
『えびトースト♪』 by Yasuko.K
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
レシピのURL[写真付]→ http://cookpad.com/recipe/419760


スナック感覚だけど、これとサラダにスープで
我家では夕飯になります。
ワインやビールとつまむのもいいかも。


〜 材料( 作りやすい分量 ) 〜

冷凍エビ ・・・ (調理済み)約200g
バケットなど ・・・ スライスして約6枚〜
卵黄 ・・・ 1個
レモン/ライム汁 ・・・ 大さじ2
オリーブ油 ・・・ 大さじ2〜
ごま ・・・ 適量
好みでチリパウダー、パセリ


〜 つくりかた 〜

【1】 バケットを薄くスライスし、軽くトーストしておく。
   解凍したエビ、卵黄、ライム汁、油、チリパウダーを
    フードプロセッサーかハンドプロセッサーにかけ
   ペースト状にする。

【2】 ペーストが重い様なら少し油を足してください。
    好みでパセリのみじん切りを加える。(パセリは
   フードプロセッサーにかけるとペーストが緑になるので注意!)

【3】【2】のペーストをたっぷりと【1】のパンに塗っていく。
    お皿にゴマを用意しましょう。

【4】 ごまの入った皿にパンのエビの面を押し付けるようにして
  ゴマをつけ、少し多めの油を熱したフライパンでエビの面のみ焼く。


〜 メモ(参考文献、コツ)〜
油はサラダ油だとプレーン、オリーブ油だと洋風、ごま油にすると
 ぐっと中華風になります。配合を楽しんでみてください。
 ごまがパチパチはねるので、しっかり熱したフライパンで
 短時間で仕上げてくださいね。
 バケットは、硬めのパンなら何でも代用OKです。
 写真はブルスケッタを使用。

〜 生い立ち 〜
えびせん、が食事にならないか考え、研究しました。

▼ レシピのホームページはこちら [写真付]
http://cookpad.com/recipe/419760
※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。

----------------------------------------------------------------------
【急募】クックパッドスタッフ大募集!
現在、各種事業についての大幅な拡大を予定しており
一緒に働くスタッフを大大大募集!
http://info.cookpad.com/jobs
----------------------------------------------------------------------
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」-オリジナルレシピ毎日お届け!
発 行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
編 集:クックパッドスタッフ(ほ)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
■お問い合わせ先一覧
 「れぴまが」の
【登録・解除】 は https://cookpad.com/melmaga/
【ご意見・リクエスト】 は https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
【広告に関して】 は https://cookpad.com/company/ad/inquiry

Copyright(C)クックパッド株式会社 掲載記事の無断転載を禁じます
----------------------------------------------------------------------

http://cookpad.com/ - 無料!簡単!料理レシピを載せるならクックパッド!

----------------------------------------------------------------------

0 件のコメント:

コメントを投稿