2010年9月10日金曜日

[れぴまが] 鶏むね肉の梅肉ソース♪ by ☆さきっぺ☆

 ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■

          れぴまが - 2010年09月10日 金曜日

  週末は地元の秋祭り! 屋台がいっぱい出るから楽しみだ〜

 ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■


----[お知らせ]--------------------------------------------------------
「なんかサッパリしたものが食べたいな〜」と言われてもっ!

プレミアムサービスに登録すれば、人気順で検索し放題。
「サッパリ」「ガッツリ」などのキーワードでも検索できるから、
その日の気分にピッタリの、おいしいレシピが見つかります♪

http://cookpad.com/ct/8278
----------------------------------------------------------------------


━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
『鶏むね肉の梅肉ソース♪』 by ☆さきっぺ☆
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
レシピのURL[写真付]→ http://cookpad.com/recipe/808427


硬いと嫌われがちなむね肉がつるんっとやわらかく大変身!!
梅肉なのに子供たちも大好きな一品です☆


〜 材料( 4人分 ) 〜

鶏むね肉 ・・・ 2枚
☆しょうゆ ・・・ 小さじ2
☆酒 ・・・ 小さじ2
サラダ油 ・・・ 大さじ2
片栗粉 ・・・ 大さじ3
★だし汁 ・・・ 大さじ3
★酒 ・・・ 大さじ1
★みりん ・・・ 大さじ1
★砂糖 ・・・ 大さじ1
★梅肉(梅干大2個分) ・・・ 大さじ1


〜 つくりかた 〜

【1】 鶏むね肉を斜め削ぎ切りにして分量の☆調味料をかけて揉みこむ。

【2】 分量の★調味料をボールに入れて良く混ぜておく。
(梅肉は良くたたいて混ぜる)

【3】【1】の鶏むね肉を袋に入れて、分量の片栗粉を入れ、
  袋をシェイクする。

【4】 フライパンに分量のサラダ油をひいて、むね肉を敷き詰めて
    強火で焼く。

【5】 片面に焼き色がついたら、裏返しをして蓋を閉めて
  弱火で火が通るまで焼く。

【6】 火が通ったら、余分な油をペーパーでふき取る。

【7】 火を強火にして、【2】のあわせ調味料をいっきに入れる。

【8】 汁気がなくなるまで炒めたら、出来上がり!!


〜 メモ(参考文献、コツ)〜
面倒でも、余分な油が出たらふき取ると
 味が絡んで美味しくなりますよっ♪♪

〜 生い立ち 〜
母から教わりました!今では我が家の欠かせない一品になってま〜す♪♪

▼ レシピのホームページはこちら [写真付]
http://cookpad.com/recipe/808427
※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。

----------------------------------------------------------------------
【急募】クックパッドスタッフ大募集!
現在、各種事業についての大幅な拡大を予定しており
一緒に働くスタッフを大大大募集!
http://info.cookpad.com/jobs
----------------------------------------------------------------------
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」-オリジナルレシピ毎日お届け!
発 行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
編 集:クックパッドスタッフ(ほ)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
■お問い合わせ先一覧
 「れぴまが」の
【登録・解除】 は https://cookpad.com/melmaga/
【ご意見・リクエスト】 は https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
【広告に関して】 は https://cookpad.com/company/ad/inquiry

Copyright(C)クックパッド株式会社 掲載記事の無断転載を禁じます
----------------------------------------------------------------------

http://cookpad.com/ - 無料!簡単!料理レシピを載せるならクックパッド!

----------------------------------------------------------------------

0 件のコメント:

コメントを投稿