れぴまが - 2010年09月17日 金曜日
なんでもない日の普通のごはん 実は一番幸せなのかも
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『☆秋刀魚の梅しそ挟み☆』 by YO-NE
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レシピのURL[写真付]→ http://cookpad.com/recipe/490899
フライパンで秋刀魚を焼いて、大葉・梅肉を挟んで出来上がり♪
秋刀魚以外でもアジやいわしでもOK!
おもてなしにもいいですよー。
〜 材料( 2人分 ) 〜
秋刀魚(又はいわし) ・・・ 2匹
大葉 ・・・ 2枚
梅肉 ・・・ 大さじ1分
*サラダ油 ・・・ 大さじ1弱
〜 つくりかた 〜
【1】 秋刀魚を3枚におろし、小骨が気になるなら取り除いておく。
【2】 フライパンを熱し、秋刀魚の皮の方から焦げ目が付くまで焼く。
【3】 秋刀魚を四等分に切り、
【秋刀魚→大葉→秋刀魚→梅肉→秋刀魚→大葉→秋刀魚】の順番に
重ねていき、爪楊枝でとめて出来上がり♪
〜 メモ(参考文献、コツ)〜
秋刀魚を焼くときは、中火で!皮側を焼くときに時々動かすと
フライパンに皮がくっつきにくなります。
〜 生い立ち 〜
本当はアジを焼いて巻く予定でしたが秋刀魚しか手に入らなくて
重ねて焼いてみました。
これが食べやすかったらしく、好評となったので☆
▼ レシピのホームページはこちら [写真付]
http://cookpad.com/recipe/490899
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予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。
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