2010年9月17日金曜日

[れぴまが] ☆秋刀魚の梅しそ挟み☆ by YO-NE

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          れぴまが - 2010年09月17日 金曜日

  なんでもない日の普通のごはん 実は一番幸せなのかも

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『☆秋刀魚の梅しそ挟み☆』 by YO-NE
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レシピのURL[写真付]→ http://cookpad.com/recipe/490899


フライパンで秋刀魚を焼いて、大葉・梅肉を挟んで出来上がり♪
秋刀魚以外でもアジやいわしでもOK!
おもてなしにもいいですよー。


〜 材料( 2人分 ) 〜

秋刀魚(又はいわし) ・・・ 2匹
大葉 ・・・ 2枚
梅肉 ・・・ 大さじ1分
*サラダ油 ・・・ 大さじ1弱


〜 つくりかた 〜

【1】 秋刀魚を3枚におろし、小骨が気になるなら取り除いておく。

【2】 フライパンを熱し、秋刀魚の皮の方から焦げ目が付くまで焼く。

【3】 秋刀魚を四等分に切り、
  【秋刀魚→大葉→秋刀魚→梅肉→秋刀魚→大葉→秋刀魚】の順番に
   重ねていき、爪楊枝でとめて出来上がり♪


〜 メモ(参考文献、コツ)〜
秋刀魚を焼くときは、中火で!皮側を焼くときに時々動かすと
 フライパンに皮がくっつきにくなります。

〜 生い立ち 〜
本当はアジを焼いて巻く予定でしたが秋刀魚しか手に入らなくて
重ねて焼いてみました。
これが食べやすかったらしく、好評となったので☆

▼ レシピのホームページはこちら [写真付]
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