2011年7月27日水曜日

[すごれぴ]こんな食べ方あったの?!驚きのゴーヤレシピ

=====================================
■□■     みんなのレシピが102万品            
□■       クックパッドの無料メルマガ「すごれぴ」      
■             
           すごれぴ 2011年7月27日号             
■                                    
□■      今週はすごい【ゴーヤ】レシピが大集合。
■□■   
=====================================

 こんにちは。すごれぴライターカエデです。

 みなさまのご家庭では「緑のカーテン」を育てていますか?
 ワタシの実家では、毎年ヘチマを育てています。
 ぐんぐん育つ様子を日々観察して楽しんでいます。

 さて今週は「緑のカーテン」としても注目されている
 ゴーヤ(ゴーヤー)の特集です。
 どんな驚きのゴーヤレシピが登場するか楽しみ〜。

────────────────────────────────────
【1】"すごい"「ゴーヤ」レシピをご紹介します
────────────────────────────────────
ご飯がすすむ〜!アイデアが詰まったゴーヤ料理3品をご紹介
────────────────────────────────────

『 苦味が気にならない!簡単 ゴーヤの佃煮 』 by しょうこ1818 さん

ゴーヤがたくさん採れたらコレで決まり♪
この夏、ぜひ試してみた〜い。

http://cookpad.com/recipe/445628/?&m=2

………………………………………………………………………………………………

『 韓国料理:ゴーヤのナムル 』 by guemi さん

コチュジャン入りのゴーヤナムルは初めて!
マヨネーズを入れると、また一味違うわね。

http://cookpad.com/recipe/632317/?&m=2

………………………………………………………………………………………………

『 ゴーヤのピクルス 』 by ハナウタ☆ さん

ゴーヤでピクルスとは驚きのアイデア☆
ポリポリ食感とほのかな苦みがクセになる〜。

http://cookpad.com/recipe/883664/?&m=2

………………………………………………………………………………………………
■こんな食べ方あったのね。新発見のゴーヤレシピ!

『 ゴーヤのおやつ 』 by arare* さん
材料たったこれだけ?? 甘さとほろ苦さのバランスが絶妙
http://cookpad.com/recipe/1225236/?&m=2

『 ☆ゴーヤ嫌いの方へ贈るゴーヤレシピ☆ 』 by としちんの嫁 さん
カリカリ食感が楽しめるお菓子レシピ。 飴の量がポイントね!
http://cookpad.com/recipe/896286/?&m=2

────────────────────────────────────
【2】すごれぴ編集に参加しよう レシピとテーマ大募集
────────────────────────────────────
すごれぴは、みなさまからのリクエストを元に編集されています。
『すごい〜』と叫びたくなるエンタメ系メルマガ『すごれぴ』の編集に
あなたもどんどん参加しましょう。

----------------------------------------
■ テーマ:すごい【つるりんっ】レシピ大募集します
----------------------------------------
夏は、つるつる つるり〜んっとした食べ物が多いですね。
そうめん等の冷やし麺や、ゼリー、寒天寄せ…
口に入れた時の食感も、喉を通るあの感覚もたまりません。

そこで来週はすごい「つるりんっ」レシピをご紹介します。
料理からお菓子、ドリンクなど、色々なつるりんっレシピを
教えてくださいね。

すごい【つるりんっ】レシピを推薦しよう 7月31日(日)締切
⇒ https://cookpad.com/info/contact/inquiry/8

すごれぴのテーマも募集中
⇒ https://cookpad.com/info/contact/inquiry/8

----------------------------------------
■ すごれぴへの、レシピやテーマの推薦方法
----------------------------------------
上記URLの問い合わせフォームからご連絡ください。
件名に「すごれぴ推薦」問い合わせ内容欄に、
「レシピURL」や「推薦テーマ」をご記載ください。

自薦、他薦は問いません。たくさんの推薦をお待ちしています。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

配信を停止されたい方、受信アドレスを変更されたい方は、
■「メールアドレス変更/配信停止」お申し込みページ
http://cookpad.com/melmaga/

2011年7月27日号
発行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7MG白金台ビル5F
編集:カエデ
協力:クックパッドユーザーのみなさん
Copyright(C) クックパッド株式会社
掲載記事の無断転載を禁じます
http://cookpad.com/
┌───────────────────────────────────
|すごれぴに関するお問い合わせはこちら
|⇒ https://cookpad.com/info/contact/inquiry/8
└───────────────────────────────────

0 件のコメント:

コメントを投稿