2011年7月28日木曜日

[れぴまが] 大根の皮できんぴら by dreamwork

 ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■

         れぴまが - 2011年07月28日 木曜日

     不足しがちな野菜は具だくさん味噌汁で補えばいいんだ!

 ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■


----[お知らせ]--------------------------------------------------------
つくれぽやレシピを投稿して、プレゼントをゲット!

レシピやつくれぽを投稿して、食材詰め合わせや
キッチン用品がもらえる、楽しいイベントがい〜っぱい!
毎日の料理のついでに、ちょっぴり得しちゃおう♪

http://cookpad.com/ct/8009
----------------------------------------------------------------------


━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
『大根の皮できんぴら』 by dreamwork
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
レシピのURL[写真付]→ http://cookpad.com/recipe/1105217


お野菜が高い今、いつもなら捨ててしまう大根の皮も美味しい1品に


〜 材料( 4人分 ) 〜

大根の皮 ・・・ 1/2本分
人参 ・・・ 1/2本
細ねぎ ・・・ 2本
ごま油 ・・・ 小さじ1
しょうゆ ・・・ 小さじ1
みりん ・・・ 小さじ1
鶏ガラスープのもと ・・・ 少々
白ゴマ ・・・ 少々


〜 つくりかた 〜

【1】 大根の皮を5cmのせん切りにし、水にはなしておく(ぱりっとなります)

【2】 人参も5cmのせん切りにし、細ねぎは小口切りにし、白い部分と緑の部分と
   分けておく。

【3】 大根の皮、人参、細ねぎの白い部分をごま油で炒めしょうゆ、みりんを
    加え鶏ガラスープの素で味を整える。

【4】 細ねぎの緑の部分と白ゴマ少々を全体に混ぜ合わせて出来上がり。


〜 生い立ち〜
お野菜高いですね〜大根の皮もパリッとさせて美味しいきんぴらに


▼ レシピのホームページはこちら [写真付]
http://cookpad.com/recipe/1105217
※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」-オリジナルレシピ毎日お届け!
発 行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
編 集:クックパッドスタッフ(ほ)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
■お問い合わせ先一覧
 「れぴまが」の
【登録・解除】 は https://cookpad.com/melmaga/
【ご意見・リクエスト】 は https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
【広告に関して】 は https://cookpad.com/company/ad/inquiry

Copyright(C)クックパッド株式会社 掲載記事の無断転載を禁じます
----------------------------------------------------------------------

http://cookpad.com/ - 無料!簡単!料理レシピを載せるならクックパッド!

----------------------------------------------------------------------

0 件のコメント:

コメントを投稿