れぴまが - 2011年07月24日 日曜日
食べ慣れたいつものあの味をちゃんとレシピにしてみよう♪
■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■
----[お知らせ] 晩ごはんをサクっと決める方法はこれ♪-------------------
プレミアムサービスに登録して、携帯電話で人気検索!
すき間時間に、サクっと晩ごはんが決められます。
時間を有効活用して、料理の時間を楽しんでくださいね♪
http://cookpad.com/ct/8008
----------------------------------------------------------------------
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
『桃とヨーグルトのババロア風ゼリー』 by jmari
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
レシピのURL[写真付]→ http://cookpad.com/recipe/1205004
生クリーム不使用でヘルシー◎ だけど濃厚で美味〜^^
色んなフルーツ缶でアレンジ自由自在です♪
〜 材料( 約1L分 ) 〜
桃缶(固形量250g、総量450g) ・・・ 1缶
プレーンヨーグルト ・・・ 400g
はちみつ ・・・ 大さじ4 (好みで調整)
豆乳 or 牛乳 ・・・ 100cc
レモン(果汁) ・・・ 大さじ1〜2
粉ゼラチン ・・・ 10g
〜 つくりかた 〜
【1】 ゼラチンを豆乳に加え、ふやかしておく。
ふやけたら、電子レンジ600wで20秒〜30秒加熱し溶かす。
【2】 食感を楽しみたいので、半分の桃は角切りにし、お好みの容器に
入れておく。
【3】 【1】、【2】以外の材料を全てミキサーに入れ、よく攪拌する。
【4】 ボールに【3】と【1】を加え、よく混ぜ合わせたら、【2】の容器へ注ぎ、
冷蔵庫で半日以上冷やし固めれば完成♪
〜 メモ(参考文献、コツ)〜
半分以上の実を攪拌すれば、なおまろやかになります
逆に、攪拌する果肉量が減ると、桃の香がへりますが、トッピングとして
添えてもジューシーです
お好みでミントの葉を添えて、よ〜く冷えたゼリーをどうぞ
〜 生い立ち〜
安かったので多量に買い込んだヨーグルトと桃缶の消費に^^
▼ レシピのホームページはこちら [写真付]
http://cookpad.com/recipe/1205004
※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」-オリジナルレシピ毎日お届け!
発 行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
編 集:クックパッドスタッフ(ほ)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
■お問い合わせ先一覧
「れぴまが」の
【登録・解除】 は https://cookpad.com/melmaga/
【ご意見・リクエスト】 は https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
【広告に関して】 は https://cookpad.com/company/ad/inquiry
Copyright(C)クックパッド株式会社 掲載記事の無断転載を禁じます
----------------------------------------------------------------------
http://cookpad.com/ - 無料!簡単!料理レシピを載せるならクックパッド!
----------------------------------------------------------------------
0 件のコメント:
コメントを投稿