2011年7月24日日曜日

[れぴまが] 桃とヨーグルトのババロア風ゼリー by jmari

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         れぴまが - 2011年07月24日 日曜日

    食べ慣れたいつものあの味をちゃんとレシピにしてみよう♪

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『桃とヨーグルトのババロア風ゼリー』 by jmari
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レシピのURL[写真付]→ http://cookpad.com/recipe/1205004


生クリーム不使用でヘルシー◎ だけど濃厚で美味〜^^
色んなフルーツ缶でアレンジ自由自在です♪


〜 材料( 約1L分 ) 〜

桃缶(固形量250g、総量450g) ・・・ 1缶
プレーンヨーグルト ・・・ 400g
はちみつ ・・・ 大さじ4 (好みで調整)
豆乳 or 牛乳 ・・・ 100cc
レモン(果汁) ・・・ 大さじ1〜2
粉ゼラチン ・・・ 10g


〜 つくりかた 〜

【1】 ゼラチンを豆乳に加え、ふやかしておく。
    ふやけたら、電子レンジ600wで20秒〜30秒加熱し溶かす。

【2】 食感を楽しみたいので、半分の桃は角切りにし、お好みの容器に
    入れておく。

【3】 【1】、【2】以外の材料を全てミキサーに入れ、よく攪拌する。

【4】 ボールに【3】と【1】を加え、よく混ぜ合わせたら、【2】の容器へ注ぎ、
    冷蔵庫で半日以上冷やし固めれば完成♪


〜 メモ(参考文献、コツ)〜
半分以上の実を攪拌すれば、なおまろやかになります
逆に、攪拌する果肉量が減ると、桃の香がへりますが、トッピングとして
添えてもジューシーです
お好みでミントの葉を添えて、よ〜く冷えたゼリーをどうぞ

〜 生い立ち〜
安かったので多量に買い込んだヨーグルトと桃缶の消費に^^


▼ レシピのホームページはこちら [写真付]
http://cookpad.com/recipe/1205004
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