2011年7月6日水曜日

[れぴまが] 桜エビとニラのふりかけ by フウカさん

 ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■

         れぴまが - 2011年07月06日 水曜日

     夏の旅行計画を練りながら 旦那さんとゆっくり晩ごはん

 ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■


----[お知らせ] 季節限定!旬食材のおいしい食べ方♪---------------------

「絶対失敗したくないっ!」そんなときこそ、人気検索の出番です!
プレミアムサービスに登録すれば、人気順で検索し放題♪
人気の食べ方をチェックして、旬食材を満喫しよう!

http://cookpad.com/ct/8277
----------------------------------------------------------------------


━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
『桜エビとニラのふりかけ』 by フウカさん
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
レシピのURL[写真付]→ http://cookpad.com/recipe/1414395


ご飯やお豆腐などに、のせて食べても美味しい〜♪
和え物などにもお勧めです。


〜 材料 〜

・ニラ ・・・ 1束
・豚三枚肉 ・・・ 50g
・桜エビ ・・・ 大サジ2
・お醤油 ・・・ 大サジ1
・ゴマ油 ・・・ 少々
・鷹の爪 ・・・ 少々


〜 つくりかた 〜

【1】 ニラと豚三枚肉は、細かく切ります。

【2】 フライパンを熱したら、豚三枚肉を炒め豚肉に火が通ったら、
    鷹の爪とニラと桜エビを入れます。

【3】 ニラがしんなりしたら、お醤油とゴマ油を入れて混ぜたら出来上がり。


〜 メモ(参考文献、コツ)〜
 ニラが焦げるので手早く調理して下さいね。

〜 生い立ち〜
ニラで保存食を作りたくて、この食材を組み合わせて作ってみたら、
 とっても美味しかったので

▼ レシピのホームページはこちら [写真付]
http://cookpad.com/recipe/1414395
※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
 予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」-オリジナルレシピ毎日お届け!
発 行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
編 集:クックパッドスタッフ(ほ)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
■お問い合わせ先一覧
 「れぴまが」の
【登録・解除】 は https://cookpad.com/melmaga/
【ご意見・リクエスト】 は https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
【広告に関して】 は https://cookpad.com/company/ad/inquiry

Copyright(C)クックパッド株式会社 掲載記事の無断転載を禁じます
----------------------------------------------------------------------

http://cookpad.com/ - 無料!簡単!料理レシピを載せるならクックパッド!

----------------------------------------------------------------------

0 件のコメント:

コメントを投稿