れぴまが - 2011年07月29日 金曜日
今日は窓を開けて、風鈴の音を聞きながらちょっと晩酌。
■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■
----[お知らせ] 我が家の人気レシピを、みんなに自慢♪---------------------
「たくさんの人にレシピを見てほしい」と思ったら、レシピコンテストに挑戦!
我が家の人気のレシピが、クックパッドでも大人気になるチャンスです。
URLをクリックして、「レシピ募集中」をチェックしてね。
http://cookpad.com/ct/8009
------------------------------------------------------------------------
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
『揚げずに簡単!茄子と油揚げの煮びたし』 by unappa
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
レシピのURL[写真付]→ http://cookpad.com/recipe/1228160
茄子は揚げずに少量の油で焼くので簡単ヘルシーです!
油揚げをそえてボリュームアップ♪
〜 材料( 2人分 ) 〜
なす ・・・ 2本
油揚げ ・・・ 1枚
生姜 ・・・ 小1片
ごま油orサラダ油 ・・・ 適量
調味料
水 ・・・ 1カップ
醤油 ・・・ 大さじ2
みりん ・・・ 大さじ2
和風だしの素 ・・・ 小さじ1弱
〜 つくりかた 〜
【1】 茄子は縦半分に切り、皮に斜めに切り込みを入れる。
それをさらに半分(1本を4等分)
【2】 油揚げは1枚を4等分。大き目がお好みなら2等分。
生姜は千切りに。
【3】 油をしいて茄子の両面を少し焼き目をつける。
【4】 【3】に調味料、千切り生姜、油揚げをいれて落し蓋をして
弱火で約10分煮る。
〜 メモ(参考文献、コツ)〜
冷しでもおいしいです!
ごま油の風味が気になるようなら、サラダ油でOKです!
〜 生い立ち〜
簡単になす料理が作りたかったので
▼ レシピのホームページはこちら [写真付]
http://cookpad.com/recipe/1228160
※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」-オリジナルレシピ毎日お届け!
発 行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
編 集:クックパッドスタッフ(ほ)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
■お問い合わせ先一覧
「れぴまが」の
【登録・解除】 は https://cookpad.com/melmaga/
【ご意見・リクエスト】 は https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
【広告に関して】 は https://cookpad.com/company/ad/inquiry
Copyright(C)クックパッド株式会社 掲載記事の無断転載を禁じます
----------------------------------------------------------------------
http://cookpad.com/ - 無料!簡単!料理レシピを載せるならクックパッド!
----------------------------------------------------------------------
0 件のコメント:
コメントを投稿