れぴまが - 2011年07月21日 木曜日
ひとりランチで一息ついてたら、突然の雨!洗濯物〜!
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『甘い☆カボチャと枝豆のスープ』 by sweet_dolphin530
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レシピのURL[写真付]→ http://cookpad.com/recipe/615704
味も彩りも相性の良いカボチャと枝豆のスープです。
ビタミンたっぷりで、甘くてとってもおいしいです(^.^)
〜 材料( 2人分 ) 〜
カボチャ ・・・ 100グラム
たまねぎ ・・・ 1/2 個
冷凍枝豆 ・・・ 50グラム
サラダ油 ・・・ 少々
水 ・・・ 300cc
コンソメスープの素 ・・・ 1個
塩コショウ ・・・ 少々
〜 つくりかた 〜
【1】 たまねぎは荒く刻み、カボチャは1cm四方くらいの角切りにする。
【2】 冷凍枝豆は袋に書いてあるとおりに解凍し、房からだしておく。
【3】 お鍋にサラダ油少々を熱して、たまねぎを弱火〜中火で透明になるまで
いためる。
【4】 かぼちゃ、水、コンソメスープの素を加えて、あくを取りながら
かぼちゃが柔らかくなるまで煮る。
【5】 最後に房からだしておいた枝豆を加えて、塩こしょうで味を整えて
出来上がり!
〜 メモ(参考文献、コツ)〜
たまねぎを焦がさないようにいためることと、カボチャは煮崩れしやすいので
煮すぎないようすることがポイントです。甘みのあるおいしいスープで、
枝豆が良いアクセントに!和風にも洋風にも合います。
〜 生い立ち〜
冷凍枝豆があまっていたので、見た目も味も相性の良いカボチャと一緒に
スープにしてみました。
▼ レシピのホームページはこちら [写真付]
http://cookpad.com/recipe/615704
※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。
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