2011年7月21日木曜日

[れぴまが] 甘い☆カボチャと枝豆のスープ by sweet_dolphin530

 ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■

         れぴまが - 2011年07月21日 木曜日

     ひとりランチで一息ついてたら、突然の雨!洗濯物〜!

 ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■


----[お知らせ] フライパン1つで、揚げ物やケーキを作る方法!------------

『ニコパン』(20cm)なら、少ない油で揚げ物がラクラク♪
ケーキだって、型で焼いたようにふっくらキレイに作れちゃうんです!
楽天フライパンランキング1位の実力を、ぜひお試しください♪

                    http://cookpad.com/ct/8010
----------------------------------------------------------------------


━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
『甘い☆カボチャと枝豆のスープ』 by sweet_dolphin530
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
レシピのURL[写真付]→ http://cookpad.com/recipe/615704

味も彩りも相性の良いカボチャと枝豆のスープです。
ビタミンたっぷりで、甘くてとってもおいしいです(^.^)


〜 材料( 2人分 ) 〜

カボチャ ・・・ 100グラム
たまねぎ ・・・ 1/2 個
冷凍枝豆 ・・・ 50グラム
サラダ油 ・・・ 少々
水 ・・・ 300cc
コンソメスープの素 ・・・ 1個
塩コショウ ・・・ 少々


〜 つくりかた 〜

【1】 たまねぎは荒く刻み、カボチャは1cm四方くらいの角切りにする。

【2】 冷凍枝豆は袋に書いてあるとおりに解凍し、房からだしておく。

【3】 お鍋にサラダ油少々を熱して、たまねぎを弱火〜中火で透明になるまで
    いためる。

【4】 かぼちゃ、水、コンソメスープの素を加えて、あくを取りながら
   かぼちゃが柔らかくなるまで煮る。

【5】 最後に房からだしておいた枝豆を加えて、塩こしょうで味を整えて
    出来上がり!


〜 メモ(参考文献、コツ)〜
たまねぎを焦がさないようにいためることと、カボチャは煮崩れしやすいので
煮すぎないようすることがポイントです。甘みのあるおいしいスープで、
 枝豆が良いアクセントに!和風にも洋風にも合います。

〜 生い立ち〜
冷凍枝豆があまっていたので、見た目も味も相性の良いカボチャと一緒に
 スープにしてみました。


▼ レシピのホームページはこちら [写真付]
http://cookpad.com/recipe/615704
※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
 予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」-オリジナルレシピ毎日お届け!
発 行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
編 集:クックパッドスタッフ(ほ)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
■お問い合わせ先一覧
 「れぴまが」の
【登録・解除】 は https://cookpad.com/melmaga/
【ご意見・リクエスト】 は https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
【広告に関して】 は https://cookpad.com/company/ad/inquiry

Copyright(C)クックパッド株式会社 掲載記事の無断転載を禁じます
----------------------------------------------------------------------

http://cookpad.com/ - 無料!簡単!料理レシピを載せるならクックパッド!

----------------------------------------------------------------------

0 件のコメント:

コメントを投稿