2011年7月17日日曜日

[れぴまが] *白桃とグレープフルーツのゼリー* by なっち08

 ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■

         れぴまが - 2011年07月17日 日曜日

  暑いけど、あったかい紅茶を飲んで体も心もほっと一息。

 ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■


----[お知らせ]--------------------------------------------------------
「なんかサッパリしたものが食べたいな〜」と言われてもっ!

プレミアムサービスに登録すれば、人気順で検索し放題。
「サッパリ」「ガッツリ」などのキーワードでも検索できるから、
その日の気分にピッタリの、おいしいレシピが見つかります♪

http://cookpad.com/ct/8278
----------------------------------------------------------------------


━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
『*白桃とグレープフルーツのゼリー*』 by なっち08
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
レシピのURL[写真付]→ http://cookpad.com/recipe/1486983


優しい甘さの白桃とほろにがいグレープフルーツの爽やかな組み合わせです


〜 材料( グラス5個分 ) 〜

白桃(缶詰めやパックのもの) ・・・ 100g
グレープフルーツルビー ・・・ 1個
グレープフルーツジュース ・・・ 500cc
板ゼラチン ・・・ 6g
グラニュー糖 ・・・ 20g
キルシュ ・・・ 大さじ1


〜 つくりかた 〜

【1】 ゼラチンを氷水でもどしておく

【2】 白桃を1cmの角切りにする、グレープフルーツは実をとりだしておく

【3】 鍋にジュースの半量を入れ温め、【1】とグラニュー糖を入れ
    完全に溶かす

【4】 ボウルに【3】を茶こしなどでこして入れ、残りのジュース、白桃、
    キルシュを加えて混ぜる

【5】 【4】をグラスに流し入れて冷蔵庫で冷やし固める

【6】 固まったら、上にグレープフルーツの実を飾る


〜 メモ(参考文献、コツ)〜
実をとりだしたグレープフルーツにまだ果汁が残っていたら,しぼって
 ジュースと合わせて計量してください。
 子供さん用でしたらキルシュ抜きにしてください。

〜 生い立ち〜
いただきものの白桃の缶詰めを夏にぴったりの冷たいゼリーにしました。


▼ レシピのホームページはこちら [写真付]
http://cookpad.com/recipe/1486983
※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
 予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」-オリジナルレシピ毎日お届け!
発 行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
編 集:クックパッドスタッフ(ほ)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
■お問い合わせ先一覧
 「れぴまが」の
【登録・解除】 は https://cookpad.com/melmaga/
【ご意見・リクエスト】 は https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
【広告に関して】 は https://cookpad.com/company/ad/inquiry

Copyright(C)クックパッド株式会社 掲載記事の無断転載を禁じます
----------------------------------------------------------------------

http://cookpad.com/ - 無料!簡単!料理レシピを載せるならクックパッド!

----------------------------------------------------------------------

0 件のコメント:

コメントを投稿