2011年7月11日月曜日

[れぴまが] ふわふわ?新食感・豚肉&高野豆腐アジア風 by くちかーざ

 ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■

         れぴまが - 2011年07月11日 月曜日

  あれ、おかずが減ってる!つまみ食いしたのはだーれ?

 ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■


----[お知らせ] フライパン1つで、揚げ物やケーキを作る方法!------------

『ニコパン』(20cm)なら、少ない油で揚げ物がラクラク♪
ケーキだって、型で焼いたようにふっくらキレイに作れちゃうんです!
楽天フライパンランキング1位の実力を、ぜひお試しください♪

                    http://cookpad.com/ct/8010
----------------------------------------------------------------------


━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
『ふわふわ?新食感・豚肉&高野豆腐アジア風』 by くちかーざ
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
レシピのURL[写真付]→ http://cookpad.com/recipe/792087


おすすめ!!この食感&ソース、はまりますよ。是非作ってみて!


〜 材料( 2〜3人分 ) 〜

高野豆腐 ・・・ 4枚
豚肉薄切り ・・・ 約150g(8枚)
片栗粉
*ソースの材料
スイートチリソース ・・・ 大さじ3
ケチャップ ・・・ 大さじ2
しょうゆ ・・・ 大さじ1
酒 ・・・ 大さじ1/2


〜 つくりかた 〜

【1】 高野豆腐を戻す。

【2】 両手ではさんで水気を絞る。

【3】 【2】を2等分に切る。(大きさはお好みで!)

【4】 【3】を豚肉で巻き、片栗粉をまぶす。

【5】 フライパンに油を熱し、【4】をこんがり焼く。
    (油は少し多めが良いかも)

【6】 たれを入れ、絡める。


〜 メモ(参考文献、コツ)〜
意外とボリュームがあり、お腹がいっぱいになります。
 写真は2等分に切ったものです。チリソースを使っていますが、
 お子さんも食べられる辛さです。

〜 生い立ち〜
高野豆腐があるので思いつきで作ったら美味しい!


▼ レシピのホームページはこちら [写真付]
http://cookpad.com/recipe/792087
※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
 予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」-オリジナルレシピ毎日お届け!
発 行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
編 集:クックパッドスタッフ(ほ)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
■お問い合わせ先一覧
 「れぴまが」の
【ご意見・リクエスト】 は https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
【広告に関して】 は https://cookpad.com/company/ad/inquiry
【登録・解除】 は https://cookpad.com/melmaga/
7月14日(木)20時30分〜23時30分までシステムメンテナンスのため
メールマガジンの購読/停止手続きを行うことができません。
ご迷惑をおかけいたしますが、よろしくお願いいたします。

Copyright(C)クックパッド株式会社 掲載記事の無断転載を禁じます
----------------------------------------------------------------------

http://cookpad.com/ - 無料!簡単!料理レシピを載せるならクックパッド!

----------------------------------------------------------------------

0 件のコメント:

コメントを投稿