れぴまが - 2011年07月11日 月曜日
あれ、おかずが減ってる!つまみ食いしたのはだーれ?
■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■
----[お知らせ] フライパン1つで、揚げ物やケーキを作る方法!------------
『ニコパン』(20cm)なら、少ない油で揚げ物がラクラク♪
ケーキだって、型で焼いたようにふっくらキレイに作れちゃうんです!
楽天フライパンランキング1位の実力を、ぜひお試しください♪
http://cookpad.com/ct/8010
----------------------------------------------------------------------
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
『ふわふわ?新食感・豚肉&高野豆腐アジア風』 by くちかーざ
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
レシピのURL[写真付]→ http://cookpad.com/recipe/792087
おすすめ!!この食感&ソース、はまりますよ。是非作ってみて!
〜 材料( 2〜3人分 ) 〜
高野豆腐 ・・・ 4枚
豚肉薄切り ・・・ 約150g(8枚)
片栗粉
*ソースの材料
スイートチリソース ・・・ 大さじ3
ケチャップ ・・・ 大さじ2
しょうゆ ・・・ 大さじ1
酒 ・・・ 大さじ1/2
〜 つくりかた 〜
【1】 高野豆腐を戻す。
【2】 両手ではさんで水気を絞る。
【3】 【2】を2等分に切る。(大きさはお好みで!)
【4】 【3】を豚肉で巻き、片栗粉をまぶす。
【5】 フライパンに油を熱し、【4】をこんがり焼く。
(油は少し多めが良いかも)
【6】 たれを入れ、絡める。
〜 メモ(参考文献、コツ)〜
意外とボリュームがあり、お腹がいっぱいになります。
写真は2等分に切ったものです。チリソースを使っていますが、
お子さんも食べられる辛さです。
〜 生い立ち〜
高野豆腐があるので思いつきで作ったら美味しい!
▼ レシピのホームページはこちら [写真付]
http://cookpad.com/recipe/792087
※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」-オリジナルレシピ毎日お届け!
発 行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
編 集:クックパッドスタッフ(ほ)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
■お問い合わせ先一覧
「れぴまが」の
【ご意見・リクエスト】 は https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
【広告に関して】 は https://cookpad.com/company/ad/inquiry
【登録・解除】 は https://cookpad.com/melmaga/
7月14日(木)20時30分〜23時30分までシステムメンテナンスのため
メールマガジンの購読/停止手続きを行うことができません。
ご迷惑をおかけいたしますが、よろしくお願いいたします。
Copyright(C)クックパッド株式会社 掲載記事の無断転載を禁じます
----------------------------------------------------------------------
http://cookpad.com/ - 無料!簡単!料理レシピを載せるならクックパッド!
----------------------------------------------------------------------
0 件のコメント:
コメントを投稿