れぴまが - 2011年07月26日 火曜日
今日はレシピを変えずに材料だけ変えてみる、新しい発見!
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『ズッキーニとソーセージのクリーミーマヨ!』 by ゆぅぷん
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レシピのURL[写真付]→ http://cookpad.com/recipe/1481160
炒めたズッキーニのとろとろ感とクリーミーなマヨソースがソーセージに
絡みます。簡単なのに、味も見た目もイチ押し!
〜 材料( 2〜3人 ) 〜
ズッキーニ ・・・ 2本
フランクフルトソーセージ ・・・ 6本
□マヨネーズ、ゴマ、牛乳、粉チーズ ・・・ 各大さじ1
塩、パセリ ・・・ 適宜
〜 つくりかた 〜
【1】 ズッキーニは厚めにスライスして水にさらす。ソーセージは一口大に切る。
フライパンを熱してオリーブ油を薄くしく。
【2】 ズッキーニの水気を切り、ソーセージと一緒に強火で炒める。
【3】 ズッキーニが軟らかくなり、水分が殆ど無くなったら火をとめ、
合わせておいた□をかけて混ぜる。塩で味を調整。
【4】 お皿に盛り付け、パセリを散らして完成。
〜 メモ(参考文献、コツ)〜
ズッキーニは崩れるくらいに軟らかくなるまで炒めます。
ソースを加えたら加熱しません。
〜 生い立ち〜
大きなズッキーニをいただきました。
ズッキーニのとろとろ感を楽しめるレシピを考えました。
▼ レシピのホームページはこちら [写真付]
http://cookpad.com/recipe/1481160
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