2011年7月12日火曜日

[れぴまが] 味噌バターコーン by noriran

 ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■

         れぴまが - 2011年07月12日 火曜日

    今日はパパの好きなもの作るから、まっすぐ帰ってきてね!

 ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■


----[お知らせ]---------------------------------------------------------- 
楽天フライパンランキング1位獲得!『ニコパン』!

クックパッドのみんなの声から生まれたフライパン『ニコパン』。
煮物、揚げ物、パスタ、ケーキなど、何でもできちゃう便利さで大好評発売中!
クックパッド上にもたくさんレシピがあるから、チェックしてみてね♪

http://cookpad.com/ct/8010
------------------------------------------------------------------------


━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
『味噌バターコーン』 by noriran
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
レシピのURL[写真付]→ http://cookpad.com/recipe/639778


ベタな名前どおりの味噌バター味のコーン。
つまみでも、ご飯にかけてもおいしいです!


〜 材料 〜

とうもろこし ・・・ 1本
味噌 ・・・ 大さじ2/3
バター ・・・ 小さじ1
塩コショウ ・・・ 少々


〜 つくりかた 〜

【1】 生のとうもろこしの身を取る。指より包丁で!

【2】 鍋にバターとコーンを入れ中火にかける。
   バターが溶けてふつふつとしてきたらお味噌をいれよく混ぜる。

【3】 味見をして塩けが足りなかったらちょっとだけ塩を。
    コショウは多目が美味しいです。


〜 メモ(参考文献、コツ)〜
生でもたべられるとうもろこしで作るとそんなに火を通さなくても
おいしくできます。
コショウのかわりに一味を入れてピリっとさせてもつまみにGOODです!
しょっぱいお味噌を使っている方は味見しながら足してください。

〜 生い立ち〜
生でもおいしい白いトウモロコシで作りました。
タイトルどおりベタな味付けです。


▼ レシピのホームページはこちら [写真付]
http://cookpad.com/recipe/639778
※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」-オリジナルレシピ毎日お届け!
発 行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
編 集:クックパッドスタッフ(ほ)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
■お問い合わせ先一覧
 「れぴまが」の
【ご意見・リクエスト】 は https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
【広告に関して】 は https://cookpad.com/company/ad/inquiry
【登録・解除】 は https://cookpad.com/melmaga/
7月14日(木)20時30分〜23時30分までシステムメンテナンスのため
メールマガジンの購読/停止手続きを行うことができません。
ご迷惑をおかけいたしますが、よろしくお願いいたします。

Copyright(C)クックパッド株式会社 掲載記事の無断転載を禁じます
----------------------------------------------------------------------

http://cookpad.com/ - 無料!簡単!料理レシピを載せるならクックパッド!

----------------------------------------------------------------------

0 件のコメント:

コメントを投稿