2011年7月10日日曜日

[れぴまが] トマトの蜂蜜煮 by Michonchon

 ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■

         れぴまが - 2011年07月10日 日曜日

       パパが魚を釣ってきた!うまくさばけるかな!?

 ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■


----[お知らせ] 料理上手になったかな?ちょっぴり腕試し♪---------------

家族も大絶賛のお料理が作れるようになったら、少しステップアップ!
得意な分野を見つけて、レシピコンテストに投稿してみよう♪
URLをクリックして、「レシピ募集中」をチェックしてね。

http://cookpad.com/ct/8009
----------------------------------------------------------------------


━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
『トマトの蜂蜜煮』 by Michonchon
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
レシピのURL[写真付]→ http://cookpad.com/recipe/1158458


お口直し、デザートにもなる一品。冷蔵庫でキンキンに冷やすと超うま!!


〜 材料 〜

トマト ・・・ 小振り5から6個
水 ・・・ 300ml
蜂蜜 ・・・ 大1
ゆず蜂蜜(なければ蜂蜜、柚子茶などで) ・・・ 大3


〜 つくりかた 〜

【1】 トマトを洗ってへたをとり、十字の切れ目を入れる。

【2】 鍋にお湯を沸かし、トマトをさっと茹で、すぐに冷水に取り、
   皮を剥く。

【3】 鍋に水、蜂蜜を入れて火にかける。沸いたら、トマトを並べ、
    キッチンペーパーで落としぶたをして、1〜2分茹で、火を止める。

【4】 そのまま放置し、冷めたら、冷蔵庫で冷やす。


〜 メモ(参考文献、コツ)〜
ヨーグルトをかけて食べても、美味しいし、美容にいいですよ。
汁に浸して保存すると、日持ちするので、私は買いだめしてまとめて
作っています。 

〜 生い立ち〜
旅行先の夕食で食べて、そのおいしさに虜になり、毎日食べてます、


▼ レシピのホームページはこちら [写真付]
http://cookpad.com/recipe/1158458
※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」-オリジナルレシピ毎日お届け!
発 行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
編 集:クックパッドスタッフ(ほ)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
■お問い合わせ先一覧
 「れぴまが」の
【ご意見・リクエスト】 は https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
【広告に関して】 は https://cookpad.com/company/ad/inquiry
【登録・解除】 は https://cookpad.com/melmaga/
7月14日(木)20時30分〜23時30分までシステムメンテナンスのため
メールマガジンの購読/停止手続きを行うことができません。
ご迷惑をおかけいたしますが、よろしくお願いいたします。

Copyright(C)クックパッド株式会社 掲載記事の無断転載を禁じます
----------------------------------------------------------------------

http://cookpad.com/ - 無料!簡単!料理レシピを載せるならクックパッド!

----------------------------------------------------------------------

0 件のコメント:

コメントを投稿