2011年7月13日水曜日

[れぴまが] 梅だれ冷しゃぶ★ by カン君

 ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■

         れぴまが - 2011年07月13日 水曜日

        お風呂上りは手作りアイスでひんや〜り♪

 ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■


----[お知らせ]-------------------------------------------------------- 
クックパッドのみんなの声から生まれたフライパン『ニコパン』!

煮物、揚げ物、パスタ、ケーキなどなど、何でもできちゃう便利さで大好評!
楽天フライパンランキング1位も獲得しちゃいました!
クックパッド上にもたくさんレシピがあるから、チェックしてみてね♪

http://cookpad.com/ct/8010
----------------------------------------------------------------------


━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
『梅だれ冷しゃぶ★』 by カン君
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
レシピのURL[写真付]→ http://cookpad.com/recipe/1178830


甘酸っぱい梅だれ。暑い日にはもってこいです!


〜 材料( 二人分 ) 〜

豚ロース薄切り ・・・ 300グラム
キュウリ ・・・ 2本
●梅干 ・・・ 2個
●めんつゆ ・・・ 大さじ5
●サラダ油  ・・・ 大さじ1と2分の1
●お酢 ・・・ 大さじ2
お酒 ・・・ 大さじ2


〜 つくりかた 〜

【1】 梅は種を取りペースト状になるまで包丁でたたく。
    これと●の材料をよく混ぜ合わせる

【2】 鍋に水とお酒をいれ沸騰させる。豚肉を広げながら入れ色が変わったら
   ザルにあげて冷ます

【3】 キュウリはヘタを取ってピーラーで薄いリボン状にする。
    冷水に放ちザルにとって水気をしっかり取る

【4】 キュウリとお肉を盛り付け梅ダレをよく混ぜてから回しかける


〜 メモ(参考文献、コツ)〜
お肉は自然に冷ました方が柔らかくいただけます

〜 生い立ち〜
冷しゃぶをさっぱり食べたくて♪


▼ レシピのホームページはこちら [写真付]
http://cookpad.com/recipe/1178830
※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」-オリジナルレシピ毎日お届け!
発 行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
編 集:クックパッドスタッフ(ほ)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
■お問い合わせ先一覧
 「れぴまが」の
【ご意見・リクエスト】 は https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
【広告に関して】 は https://cookpad.com/company/ad/inquiry
【登録・解除】 は https://cookpad.com/melmaga/
7月14日(木)20時30分〜23時30分までシステムメンテナンスのため
メールマガジンの購読/停止手続きを行うことができません。
ご迷惑をおかけいたしますが、よろしくお願いいたします。

Copyright(C)クックパッド株式会社 掲載記事の無断転載を禁じます
----------------------------------------------------------------------

http://cookpad.com/ - 無料!簡単!料理レシピを載せるならクックパッド!

----------------------------------------------------------------------

0 件のコメント:

コメントを投稿