れぴまが - 2011年07月25日 月曜日
野菜の切り方を変えただけで、料理の雰囲気がぐっと変わる
■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■
----[お知らせ] 携帯からも、お気に入りレシピをチェック!---------------
お気に入りレシピをPC、携帯両方で共有できる♪
プレミアムサービスに登録すると、MYフォルダに保存したレシピが、
携帯電話からもチェックできます!
http://cookpad.com/ct/8276
----------------------------------------------------------------------
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
『熱々ジュ〜ッな♪じゃこラー油がけレタス♪』 by たいちんマミー
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
レシピのURL[写真付]→ http://cookpad.com/recipe/1423519
じゃこを加えた熱々に熱したごま油とラー油。
ジュ〜ッとレタスにかけるだけなのに、香ばしくってバクバクいけます♪
〜 材料( 2人分 ) 〜
レタス ・・・ 3枚くらい
ベビーリーフ(たまたまあったので使いました。レタスだけでも◎) ・・・ あるだけ
ごま油 ・・・ 大2〜3
食べるラー油(普通のラー油でも) ・・・ 小1〜2
じゃこ ・・・ 大2〜3
しょうゆ ・・・ 少量
〜 つくりかた 〜
【1】 レタスは洗って手で適当にちぎる。ベビーリーフとともに水を切って、
お皿に盛り付けておく。冷蔵庫で冷やしておいても◎
【2】 フライパンにごま油、ラー油、じゃこを入れて火にかける。
弱火でゆっくり焦げないように。その間にレタスにしょうゆを回しかける
【3】 油の端のほうで泡がシュワシュワ出始め、じゃこが色づいてきたら、
盛り付けたレタスにじゅーっとかける。熱いうちにかけてね!
〜 メモ(参考文献、コツ)〜
油とジャコを加熱する時、火をつける前にフライパンにいれるようにすると
焦げにくいです。
〜 生い立ち〜
ごま油とじゃこで作っているものを見て、ラー油も入れたら
おいしいんじゃないかなと思ってアレンジしました。
▼ レシピのホームページはこちら [写真付]
http://cookpad.com/recipe/1423519
※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」-オリジナルレシピ毎日お届け!
発 行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
編 集:クックパッドスタッフ(ほ)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
■お問い合わせ先一覧
「れぴまが」の
【登録・解除】 は https://cookpad.com/melmaga/
【ご意見・リクエスト】 は https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
【広告に関して】 は https://cookpad.com/company/ad/inquiry
Copyright(C)クックパッド株式会社 掲載記事の無断転載を禁じます
----------------------------------------------------------------------
http://cookpad.com/ - 無料!簡単!料理レシピを載せるならクックパッド!
----------------------------------------------------------------------
0 件のコメント:
コメントを投稿