2011年7月22日金曜日

[れぴまが] 簡単 なすと厚揚げの炒め煮 ごま味噌風味 by カヌレ314

 ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■

         れぴまが - 2011年07月22日 金曜日

    狭いキッチンでもふたりで作ると、いつもより楽しくなるね

 ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■


----[お知らせ]---------------------------------------------------------- 
楽天フライパンランキング1位獲得!『ニコパン』!

クックパッドのみんなの声から生まれたフライパン『ニコパン』。
煮物、揚げ物、パスタ、ケーキなど、何でもできちゃう便利さで大好評発売中!
クックパッド上にもたくさんレシピがあるから、チェックしてみてね♪

http://cookpad.com/ct/8010
------------------------------------------------------------------------


━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
『簡単 なすと厚揚げの炒め煮 ごま味噌風味』 by カヌレ314
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
レシピのURL[写真付]→ http://cookpad.com/recipe/1414118


味噌とゴマのコクが絶品 冷やしても暖かくてもおいしいです


〜 材料( 3〜4人分 ) 〜

なす(中) ・・・ 2本
厚揚げ ・・・ 1枚
大葉 ・・・ お好みで
●だし汁 ・・・ 100cc
●砂糖 ・・・ 大さじ1
●味噌 ・・・ 大さじ1.5
●練りごま ・・・ 小さじ1〜2
●すりごま ・・・ 小さじ1
ごま油 ・・・ 大さじ1


〜 つくりかた 〜

【1】 なすは食べやすい大きさに切り水にさらし水気を取っておく
    厚揚げは湯をかけて油抜きをし切っておく

【2】 フライパンにごま油を入れ、なす・厚揚げを順に加えて炒める

【3】 ●の調味料を入れ、汁けがなくなるまで煮る

【4】 器に盛り、大葉をお好みでのせ完成♪
    (温かいままでも、冷蔵庫で冷やしても絶品です)


〜 生い立ち〜
大好きなごま風味の煮物が食べたくて


▼ レシピのホームページはこちら [写真付]
http://cookpad.com/recipe/1414118
※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」-オリジナルレシピ毎日お届け!
発 行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
編 集:クックパッドスタッフ(ほ)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
■お問い合わせ先一覧
 「れぴまが」の
【登録・解除】 は https://cookpad.com/melmaga/
【ご意見・リクエスト】 は https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
【広告に関して】 は https://cookpad.com/company/ad/inquiry

Copyright(C)クックパッド株式会社 掲載記事の無断転載を禁じます
----------------------------------------------------------------------

http://cookpad.com/ - 無料!簡単!料理レシピを載せるならクックパッド!

----------------------------------------------------------------------

0 件のコメント:

コメントを投稿