れぴまが - 2011年07月31日 日曜日
今日は家族でBBQ!パパが張りきってお肉をジュージュー
■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■
----[お知らせ] フライパン1つで、揚げ物やケーキを作る方法!------------
『ニコパン』(20cm)なら、少ない油で揚げ物がラクラク♪
ケーキだって、型で焼いたようにふっくらキレイに作れちゃうんです!
楽天フライパンランキング1位の実力を、ぜひお試しください♪
http://cookpad.com/ct/8010
----------------------------------------------------------------------
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
『エッグベネディクト』 by mytyl
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
レシピのURL[写真付]→ http://cookpad.com/recipe/1163604
イングリッシュマフィンと卵、ハムでNEW YORKの味を我が家で再現
〜 材料( 1人分 ) 〜
イングリッシュマフィン ・・・ 1個
卵 ・・・ 2個
生ハム(又はロースハム) ・・・ 適宜
☆レモン汁 ・・・ 大さじ2
☆卵黄 ・・・ 1個分
☆溶かしバターとオリーブオイルを あわせて ・・・ 100〜150cc
☆塩コショウ ・・・ 少々
〜 つくりかた 〜
【1】 小鍋に沸騰させたお湯+酢+塩の中に卵を割り入れ形を整えながら
1〜2分加熱してポーチドエッグを作ります。
【2】 イングリッシュマフィンを半分に割り、軽くトーストします。
【3】 ☆の卵黄をよく泡立てレモン汁を混ぜ、バターとオイルを泡立てながら
少しずつ混ぜ塩コショウで味を調えます。
【4】 イングリッシュマフィンに生ハム、ポーチドエッグを乗せて【3】の
オランディーズソースをかけて出来上がり
〜 メモ(参考文献、コツ)〜
ポーチドエッグを上手に作るには お湯を沸騰させすぎず、酢と塩を入れたら
ぐるぐるとかきまわして波を作った中心に そーっと卵を割り入れます。
そうすると白身が広がらず、鍋底に卵が引っ付くこともなくきれいにできますよ。
〜 生い立ち〜
NEW YORKで食べた味を再現しました
オランディーズソースの我が家流レシピをやっと完成。
▼ レシピのホームページはこちら [写真付]
http://cookpad.com/recipe/1163604
※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」-オリジナルレシピ毎日お届け!
発 行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
編 集:クックパッドスタッフ(ほ)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
■お問い合わせ先一覧
「れぴまが」の
【登録・解除】 は https://cookpad.com/melmaga/
【ご意見・リクエスト】 は https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
【広告に関して】 は https://cookpad.com/company/ad/inquiry
Copyright(C)クックパッド株式会社 掲載記事の無断転載を禁じます
----------------------------------------------------------------------
http://cookpad.com/ - 無料!簡単!料理レシピを載せるならクックパッド!
----------------------------------------------------------------------
0 件のコメント:
コメントを投稿